You must be a loged user to know your affinity with dunga66

8.2
6 de diciembre de 2008
6 de diciembre de 2008
Es una obra maestra del terror/suspense, un retrato excelente de la locura. Por desgracia fue cortado en exceso, por lo que hay algunas escenas que quedan inconexas o inexplicadas.
Por fortuna Kubrik se apartó bastante del libro, ya que éste no es de los mejores de King, es a ratos bastante absurdo y no tan terrorífico como el film (que no se me enfaden los fans de S. King), la versión televisiva es mucho más fiel al libro, aunque debo de reconocer que por ese mismo motivo no la he visto.
Leí hace tiempo el libro con posterioridad a ver la película y me llevé una gran desilusión. En el spoiler voy a comentar algunos aspectos que aclaran un poco ciertos aspectos confusos de la película y justifican porqué prefiero la palícula al libro.
En el libro Jack Torrance era un ex alcoholico atormentado por haber atropellado a un joven, razon por la cual fue expulsado del colegio donde trabajaba, estaba desempleado e intentaba ganarse la vida como escritor, otro hecho que le atormentaba fue que en una ocasión estando borracho cogio a Danny por el brazo y se lo partió, esto justifica cierto recelo de Wendy hacia su marido.
En el Overlook había ocurrido toda clase de muertes a lo largo de su historia, los fantasmas se van apareciendo a los protagonistas a lo largo de la historia.
La mujer de la bañera se suicidó al descubrir que su joven amante la había abandonado.
El del disfraz de oso era el amante homosexual de un político que fue descubierto en medio de una fiesta de disfraces, no recuerdo si lo mata su esposa al pillarlo o tambien se suicida ante el descubrimiento del escándalo. (hace mucho tiempo que leí el libro y se me olvidan detalles)
Detalles importantes que diferencian al libro de la película:
No existe el laberinto, si hay unos setos recortados con figuras de animales que cobran vida.
Jack Torrance no coge un hacha sino un mazo de roque (de madera para un juego de pelota).
Al no existir laberinto Jack no muere en el congelado, sino en la explosión de la caldera que se lleva todo el Overlook por adelante, muere intentando salvar el edificio y dejando atras lo de matar a su mujer e hijo.
Halloran no muere y vuelve para salvar a Wendy y Danny.
Salvo este último detalle los otros me parecen bastante mejor en la película, sobre todo el cambio del laberinto por los animales, cosa que me parece un poco ridícula.
Detalles importantes que diferencian al libro de la película:
Halloran no muere y vuelve para salvar a Wendy y Danny.
Más sobre dunga66