You must be a loged user to know your affinity with David

7.1
13 de agosto de 2013
13 de agosto de 2013
La considero la mejor comedia que he visto, una sucesión de gags y situaciones que me hacen reir como nunca. La mejor sesión de risoterapia posible.
Me retrotrae a mis tebeos de infancia de Mortadelo y Filemón con esos disfraces, esas caidas y accidentes varios en que la gente no muere sino que por ejemplo queda chafada como un papel o negra como el carbón tras una explosión...Una maravilla de película.
30 de octubre de 2014
30 de octubre de 2014
Interesante documental sobre la visita de una Bette Davis ya muy envejecida, al Festival de San Sebastián, en el que se mezclan testimonios de gente que participó en aquello (periodistas, alcalde...) con imágenes (fotos y vídeo) de la presencia Bette Davis en el Festival.
Siendo interesante por lo que representa la diva cómo un gran mito del cine; a mi parecer le falta algo de dinamismo y se hace un poco monótona ya que principalmente salen los testimonios de gente y pocas escenas de lo que ocurrió allí, así como pocas imágenes de Bette Davis en sus películas, las cuales en mi opinión ayudarían a identificarse más con el mito del que trata el documental.

4.4
22 de mayo de 2014
22 de mayo de 2014
La película es flojita y algo bobalicona, pero ver los números musicales del grande entre los grandes, además de unas preciosas localizaciones hawaianas de postal, hace que la película sea pasable. Elvis forever.

7.3
22 de marzo de 2014
22 de marzo de 2014
Muy buena película, con ese aire especial de los clásicos del cine negro, con el habitual argumento del falso culpable perseguido, pero con alguna originalidad como la manera de presentar la primera parte de la película con el uso de una cámara subjetiva en que no vemos al protagonista sino lo que el ve; acrecentando tambien el suspense.
Los protagonistas Bogart y Bacall, bien en sus papeles de sufrido tipo duro y mujer misteriosa.
El final es tambien algo original, ya que no se opta como es habitual por el descubrimiento del verdadero culpable por la policia, sino que por el giro de los acontecimientos y muerte de testigos y culpable, el protagonista opta por huir a otro pais.

4.5
28 de abril de 2014
28 de abril de 2014
Está claro que esta película no es ninguna obra maestra, pero cuando la vi en el cine de joven, aluciné con esta película de acción simple, pero a la vez con algo que no sabes que es, pero engancha. La volví a ver muchas veces, fascinado por la aventura que tiene lugar cuando los dos tipos duros deciden ayudar a un amigo presionado por una Corporación-bancaria-mafiosa a vender el local donde crecieron , robando a su vez a esta Corporación sin sospechar donde se meten.
La estética de los protagonistas junto a su chulería mezclada con su visión filosófica y pseudoexistencialista del mundo me fascinó y hizo de ésta una de mis películas de culto.
Otra cosa que me llamó la atención, fue lo que en mi opinión es un claro homenaje a la grandísima "Dos hombres y un destino", con muchos diálogos y situaciones claramente inspirados en ella (especialmente en el salto a la piscina).
Buena química entre los dos protagonistas, los cuales se pueden considerar al igual que la peli, actores de culto, ya que ni el prometedor Rourke, ni el que fuese una superestrella de la TV con "Miami Vice", Johnson, llegaron a ser lo que se esperaba de ellos en el cine.
Más sobre David