México México · México
You must be a loged user to know your affinity with dieggo
20 de julio de 2013 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
1. Zietgeist es el "espíritu del tiempo". Un objeto artístico puede concentrar este espíritu, como es el caso de The wire.
2. Es posible analizar el conjunto de temporadas como un sistema cuasihegeliano. La última temporada es el último momento de la realización. El comentario del asesor de Carcetti lo resume: "ellos inventan una farsa para que nosotros les paguemos, nosotros, a partir de ella, inventamos otra para que tú seas gobernador". Además, todos los personajes, como sujetos personalizados socialmente y ubicados en la morfología de la reproducción social, encuentran su relevo.
3. En términos de crítica literaria, el personaje Omar Little es el mejor. El tono de la serie casi siempre excluye el heroísmo y, en consecuencia, el antiheroísmo, pero McNulty casi raya en ésto último. En los últimos capítulos Omar debió fungir ese papel, enfatizando su "leyenda urbana", contrastándola con su muerte trivial, no espectacular.