You must be a loged user to know your affinity with Gus Vizcarra

5.3
7 de octubre de 2024
7 de octubre de 2024
Empiezo diciendo que con sus pro y contras soy fan de la saga. Me agrada también que las entregas ahora sean casi 1 por año. De hecho, las últimas 3 (94, 99, 85) Fueron más que aceptables y muy superiores a "VIRAL". Diciendo eso no me ha gustado tanto BEYOND, creo que son más los contra que los pro. Paso a dar mi opinión de los cortos y amplio más cosas en SPOILER
1. STORK (4/10) : Corto con mucho potencial , un primer tramo interesante pero al iniciar la acción con un equipo totalmente armado y capacitado, la "amenaza" poco a poco deja de ser un desafío y solo estamos ante un shooter. La mejor escena cuando el protagonista se pierde y se siente algo de vulnerabilidad, debieron seguir ese camino.
2. DREAM GIRL (1/10) Flojísimo corto, las situaciones se dan de forma gratuita, los personajes todos olvidables, el maquillaje de la "amenaza" bajísimo también. Se siente la falta de pasión, de interés en este corto.
3.LIVE AND LET DIVE (9/10) Una belleza de corto, El Safe Haven de esta peli, y la que la levanta. Excelente primer tramo con muy buenos efectos y tomas. Punto adicional que respetaron el concepto que te venden "Beyond", el segundo tramo que sucede en los naranjos no baja la calidad y es totalmente inverso al primer corto, aquí si se siente que no vas a escapar, la amenaza es muy fuerte.
4. FUR BABIES (3/10) El concepto inicial me genero intriga, pero se pierde en el desarrollo, los protagonistas caen muy rápido. El plot twist no es la gran cosa y luego simplemente "suceden" las cosas. El final es random y casi sin relación a la trama, solo para termina el corto.
5. STOWAWAY (5/10) Un corto interesante que se toma muy en serio, y eso me gusta, lo respeto. Prefiero eso al humor o absurdos. Sin embargo, si bien se ciñe al concepto de VHS , peca mucho de la falta de calidad de fotografía, se entiende debe ser por una cuestión de presupuesto, pero llega a cansar un poco la poca visibilidad de ciertas cosas y el blanco negro.
6. ADDUCTION (2/10) El corto que enlaza toda la peli. Aquí nuevamente fallan, no genera interés, el desenlace es muy random y básico.
1 STORK : Al "jefe final" lo reducen rapido a balazos, y en la foto final solo faltaba que apareciera atras la bandera de USA ondeando.. un final muy "Somos los puto amos", todo bien, pero no es una pelicula de acción, es horror. Dame vulnerabilidad.. Punto aparte, el maquillaje , las mascaras. VHS se que siempre ha sido low-cost, pero aca se les fue la mano.. Son muy falsas esas mascaras.
2. DREAM GIRL: Ni siquiera hay spoilers, no hay giros nada.. El monstruo que se revela por un comentario random , luego mata a todos y quiero dominar la humanidad, fin. wtf
3. LIVE AND LET DIVE. Es el mejor corto, sin embargo, la amenaza demasiado poderosa. Me falto aca algo mas de esperanza para los protas.. uno ya sabe lo que va a pasarles. Igual lo mejor de la saga y obvio va para el top de los mejores cortos, aunque la formula de persecusión es repetida aquí esta bien plantada.
4. STOWAWAY . Otra cosa que le falto a este corto, es la protagonista, documenta bien , pero llega un punto en el que se olvida que es una pelicula de horror, que esta en una situación complicada.. cuando se va al espacio, totalmente alejada ve al planeta y simplemente documenta, falta ese toque mas de intensidad. Se le ve exagaramente relajada para la situación en la que esta.

6.3
28 de diciembre de 2018
28 de diciembre de 2018
Pulgar arriba a esta critica, si eres de los que no quieres que Black Mirror cambie su formato habitual de varios episodios, por peliculas interactivas como esta.
Primero que todo , vean esta pelicula, te puede gustar o no, pero es una experiencia interesante y creativa, en mi caso me da gusto haberla visto, pero no la volvería a ver de nuevo en mucho tiempo..
Al grano, esta pelicula tiene 2 grandes errores.
1. Buena idea, buena ejecucución, pero es muy larga, lo que al principio parece un ejercicio interactivo interesante, puede llegar a ser saturante llegado a cierto punto, los saltos del tiempo indefinidos llegan a cansar.
2. Aqui hablo mas como seguidor de Black Mirror, si esta pelicula solo se llamase Bandersnatch tendria una calificación mas alta, pero como forma parte de la saga, me jode bastante , que los 6 o 7 episodios habituales con distintas tematicas, hayan desaparecido solo para darle impulso a esta unica pelicula,
Resumen:
Me hubiese encantando que sea un episodio mas de la saga, obviamente mas corto y asi no afectar al resto de episodios. El hecho de ser una pelicula la hace mas larga, compleja y especialmente, le quita espacio al resto de episodios de la saga.
Al grano, esta pelicula tiene 2 grandes errores.
Resumen:
Más sobre Gus Vizcarra