You must be a loged user to know your affinity with Beauregard
27 de septiembre de 2013
27 de septiembre de 2013
Qué decir de esta película. Para el que suscribe la mejor de la historia del cine y, por ende, la obra maestra absoluta del genio romano, y eso que "El bueno, el feo y el malo" no le anda a la zaga. Inolvidable de inicio a fin. Recomiendo a todo el mundo que visione la versión restaurada que se incluye en el bluray recientemente editado: una gozada!! No conozco otros filmes, solo los mejores de Leone, que después de 50 años de haberse estrenado sigan manteniéndose tan modernos, espectaculares y subyugantes. Es alucinante. Esas mismas copias restauradas podrían volver a proyectarse hoy en salas de exhibición y tendrían lleno asegurado.
Podríamos destacar tantas cosas... muchas de ellas ya conocidas: su extraordinario y extenso inicio en la estación de ferrocarril (títulos de crédito incluidos), la sublime banda sonora de Ennio Morricone, la increíble interpretación de Henry Fonda (tan alejada de su estereotipo), el enorme personaje de Claudia Cardinale (que fantástica, cuasi mística, la escena de su llegada en tren a la ciudad), las localizaciones, la ambientación, la fotografía, etc. Con todo me quedo con la melancolía que destila toda la película. Es la expresión de un mundo que se acaba, que se extingue y con él desaparecen sus habitantes dueños de unos valores ya más propios de otro tiempo.
Enorme. No me canso de verla. Gracias Sergio.
Enorme. No me canso de verla. Gracias Sergio.
Más sobre Beauregard