You must be a loged user to know your affinity with Manuelinho
Style Wars
Documental
Estados Unidos1983
7.7
Documental
7 de enero de 2009
Style Wars sí es un fiel reflejo de la cultura Hip Hop, de los cuatro elementos que la forman (aunque trata algunos más que otros) y de la difusión social de la que el movimiento gozaba en aquella época.
En Style Wars se enfoca el tema desde varios puntos de vista, desde el grafitero que "bombardea" con su simple nombre hasta los auténticos genios que nos deleitan con auténticos "wild style", incluso podemos ver el punto de vista del que se dedica a limpiar los trenes y del político que soporta la presion de la urbe, exigiéndole soluciones. Es un documento realmente informativo, muy bien estructurado y que trata a fondo el tema en cuestión.
Desde el punto de vista social, me gustaría apuntar el contexto situacional y la época. Nos ubicamos en la cuna del movimiento HipHop de hace ya un cuarto de siglo, en esa zona se cuece toda la originalidad que caracterizó al movimiento en los '90 y evidentemente ese espíritu no es el mismo que reina actualmente, aunque como movimiento cultural hay que respetarlo. No todos los que hacen grafiti sienten el HipHop al igual que no todos los que fuman marihuana tienen un espíritu hippie.
La globalización y la excesiva comercialización son tentaciones muy difíciles de esquivar.
7 de enero de 2009
Como reflejo del movimiento "break", uno de los pilares básicos del la cultura Hip Hop, Beat Street, más que un fiel reflejo (con ello me refiero a nivel de documental) es la historia múltiple de varios personajes, incluso con movidas sentimentales de por medio. Trata del ascenso de un grupo de DJ's y MC's hasta lograr su primer contrato discográfico, a la par que habla sobre el mundo del grafiti.
Es un clásico (puesto que tampoco disponemos los que seguimos esta cultura de una filmografía muy extensa) para los amantes de la cultura en cuestión, aunque hay documentales mucho más ilustrativos y más profundos sobre este tema.
21 de enero de 2009
Genial película de Veber. Cumple con creces el objetivo de entretener, sin lagunas ni rellenos de ningún tipo; es sólida, homogénea y muy bien dirigida en el aspecto técnico. En la esencia cómica se sale...Simplemente. Dotada de un humor genial, gags maravillosos y unos actores que bordan el papel.
Después de verla y soltar muchas carcajadas me doy cuenta de lo que satisface una buena comedia, y más si te das cuenta que el personaje principal de este film es la ignorancia humana (el final no enturbia para nada la película) y aún así te ríes...

Muy recomendable.
30 de octubre de 2006
Espectacular. La manera de pelear de B. Lee da gusto verla. Acrobático, flexible, y extremadamente fuerte. Posiblemente la mejor película de artes marciales protagoniza por el que seguramente haya sido y será el rey de las artes marciales.
No solo le considero un grande por su conocimiento en las artes de la lucha, sino que considero igual de importante su carisma y personalidad frente a la camara y su manera de concebir el combate.
Un genio.
12 de julio de 2005 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Es sencillamente genial la labor de Charlie Chaplin en esta obra maestra de la comedia. Los gags son desternillantes y se intercalan muy bien con la acidez de la época en la que se desarrolla la película formando un fiel reflejo de la sociedad industrial posrevolucionaria con un toque de humor inigualable.
Seguramente una de las mejores comedias que se puedan ver entre las tantas que hay y que aun siendo cine mudo no requiere de comentarios porque los gestos y las pantomimas de Chaplin lo dicen todo.
Sin ninguna duda, un referente para la comedia y una de las películas que hay que ver obligatoriamente.

Un Saludo.

Maldonne