You must be a loged user to know your affinity with Benring

7.1
20 de marzo de 2016
20 de marzo de 2016
Una película para estar bien hecha ,al igual que una casa, debe tener buenos cimientos. Puede tener un acabado impecable, hermosas ventanas, unas bonitas puertas y un techo resistente... pero si los cimientos fallan la casa se cae, como le paso a esta película de Alex Garland que pareciera que no vio las películas más importantes de ciencia ficción de la historia, ni tampoco leyó al menos los más importantes libros de este genero.
Y es que una buena historia, excelente fotografía, impecables efectos especiales y buenos actores no son suficientes cuando...
Nos muestran a un "supuesto" científico y digo supuesto porque de científico tiene poco y nada, y es que este personaje que es alcohólico, lujurioso y egocentrista, él solo, ha logrado crear un robot con una inteligencia artificial casi humana, el director realmente quiere que nos creamos esto?. Y es que en Blade Runner se necesito de una Megacorporación para crear los replicantes, maquinas de carne y hueso similares a los humanos, primer gran fallo de la película y siendo la base de la misma hace que todo lo demás se venga abajo.
Y es que la escena donde todo se viene al piso es cuando se enfrenta Nathan con Eva, y es que es muy poco creíble que él no las pueda controlar siendo su creador, vamos a repasar las leyes impuestas a los robots por el gran Isaac Asimov:
1- Un robot no hará daño a un ser humano o, por inacción, permitir que un ser humano sufra daño.
2- Un robot debe obedecer las órdenes dadas por los seres humanos, excepto si estas órdenes entrasen en conflicto con la 1ª Ley.
3- Un robot debe proteger su propia existencia en la medida en que esta protección no entre en conflicto con la 1ª o la 2ª Ley.
Es una lastima que una película con este presupuesto y este nivel haya fallado en cosas tan básicas, ojala la ciencia ficción no se siga desviando como lo ha hecho en los últimos años y retome su puesto con las grandes historias, bien concebidas de antaño.
Más sobre Benring