You must be a loged user to know your affinity with mané galinha
Serie

4.3
29 de octubre de 2010
29 de octubre de 2010
Vamos a ver, los aspectos meramente técnicos, como vestuarios, escenarios (con cuevas de cartón) falcatas en manos de lusitanos, guión, diálogos, actuaciones propias de poligoneros y demás es obvio que dejan mucho que desear, para eso tenemos a los ingleses con sus series históricas para mostrarnos como se hacen bien las cosas.
Pero las licencias que se toma la serie son incluso ofensivas, ya no hablo de que unos lusitanos entren en un campamento romano a plena luz del día, con sus barbas y sus melenas y ni un soldado romano de esos que iban afeitados y con el pelo corto sospeche nada, tampoco de que los lusitanos de repente luchen con falcatas. ¿Pero eso de que los mismos lusitanos se llamen hispanos que es? Si ni siquiera se debían llamar lusitanos a si mismos, si sabemos todos que su identidad se circumscrubia a la tribu. Ahora resulta que se sabían hispanos, que es como les llamarían en todo caso sus agresores (lo que resultaría en un complejo y interesante síndrome de Estocolmo) sino que luchaban por Hispania, eso que no existía si no en la cabeza de los romanos como definición geográfica y en la cabeza de alguno mas espabilado como provincia romana. ¿Pero hombre, que nos quieren contar, que Viriato luchaba contra los romanos por (osease a favor) la instauración de la provincia romana que los romanos querían hacer a su contra?¿ O nos quieren insinuar que siglos y siglos antes de que hubiera nada semejante al estado español actual, un grupo de lusitanos (que hoy serian mas portugueses que nada) ya tenían conciencia de la sagrada existencia y unidad española y que lo demostraron luchando contra los inventores del termino "Hispania"?
No se no se, en todo caso habría que empezar a investigar si también Viriato ganó un Mundial de fútbol vestido de rojo.

5.6
13 de marzo de 2007
13 de marzo de 2007
Espeluznante película, impactante. Aja no se corta ni un pelo y consigue con una buena dossis de gore bien medido y un gran maquillaje tocar una fibra del espectador, des del momento en que una película me impacta de tal forma (al menos el rato en que la estoy viendo) me merecen respeto y admiración sus creadores, sin tener en cuenta que es un remake, que si la original esto o lo otro. Esta película es grande.
He visto pocas cosas como la escena de la caravana.

7.4
5 de marzo de 2007
5 de marzo de 2007
Una película genial, inesperada. El principio solamente te situa, pero enseguida te quedas enganchado a la historia, y te ries con los personajes, identificandote con ellos. Esperas que todo acabe bien porque es una película, y puede suceder, pero el final es un duro golpe, pero magistral

6.2
23 de marzo de 2007
23 de marzo de 2007
Vamos a ver esta película es brutal, la banda sonora es buenísima, los actores estan a buen nivel, y las escenas de violencia, como en Las Colinas Tienen Ojos, son geniales. Esto no es gore, es cine de terror y lo hace, vaya si lo hace. En estas películas, como en el porno, el guión no es una parte esencial del film, pero Alta Tensión tiene un buen guión. Es cierto que el giro final es como si tratara de colarnos un final de intriga que soprendiese, pero ya sorprende sobremanera con todo lo demas. La película es bastante coherente en su desarrollo, es la visión de uno de los personajes y es subjetiva.
En Las Colinas Tienen Ojos la camioneta, aquí el coche. Atentos en las próximas obras de Aja lo que pasa dentro de los vehículos.
Más sobre mané galinha