You must be a loged user to know your affinity with OscarV

7.4
28 de junio de 2014
Desde mi punto de vista es una película hecha para verla y reflexionar un poco acerca de la sexualidad. Muestra cosas bastante propias de adolescentes, y/o parejas como la discriminación, la infidelidad, los celos, la envidia, la falsedad o la duda.
El cine francés suele ser bastante bueno y esta película no se queda nada atrás, y no es porque haya sido nominada a la Palma de Oro en Cannes, sino porque tras verla estoy deseando una segunda parte.
El final de la película es algo decepcionante pues me esperaba que pasase algo más con Adèle... las escenas de sexo aunque posteriormente he sabido que fueron simuladas, parecen bastante reales, sobretodo las de sexo lésbico. Por otra parte es una historia que no esta nada lejos de la realidad, pues hoy en día hay muchas personas (no solo adolescentes) que tienen dudas con su sexualidad, más allá de que la sociedad del S.XXI pueda ser promiscua. Personalmente, Adèle (Adèle Exarchopoulos) me parece una grandísima actriz y su primer novio en la película Thomas (Jérémie Laheurte). Desconozco si será la vida real de Adèle pero sí que os invito a verla.
28 de junio de 2014
Es una película de carácter dramático. Personalmente creo que puede enganchar al espectador medio, tanto a los hombres por las escenas de sexo que contiene (algunas de ellas más explícitas que otras) como a las mujeres, pues algunas se pueden sentir identificadas con la situación de la protagonista u otras simplemente se hacen una reflexión de lo vulnerable que pueden llegar a ser de manera indirecta en un aspecto que no se suele tratar.
(Comento aquí el volúmen 1 y el volúmen 2 pues las vi seguidas)
Recomiendo esta película a todas aquellas personas sentimentalistas que se interesan por la situación de la mujer en el mundo pues la protagonista Joe (Charlotte Gainsbourg) es una ninfómana, es decir sufre un trastorno con el sexo, pues lo quiere practicar de manera obsesiva siéndole indiferente el lugar, la persona o el momento. El hecho de ser ninfómana le impide tener una vida estable aunque termina teniendo un hijo con su antiguo jefe, el guapo Jerôme (Shia LaBeouf) quien viaja a menudo por trabajo. Joe empieza a salir todas las noches hacia la consulta de un practicante de sadomasoquismo algo que le termina gustando bastante, y termina arruinando su estabilidad emocional. Esta película va más allá de mostrar escenas de sexo, pues muestra como mueve el mundo, y como puede destruir personas y familias. A pesar de lo polémico que es su director, me parece una gran película.

5.2
28 de junio de 2014
Es una película difícil de coger sino se sigue bien... es bastante caótica para lo que es la película.
Los actores me parecen estupendos, no obstante, Johnny Deep es uno de los protagonistas. Sin embargo, creo que estos solo le dan caché a la película puesto que sin ellos no creo que tuviese nada de repercusión. La película no es mala pero si no te gustan las películas de ciencia-ficcion no es para nada recomendable puesto que se usan bastantes tecnicismos y puede resultar pesada. Otro actor destacable es Morgan Freeman, seguro que la mayoría lo reconocéis, quien en esta película desempeña un papel bastante serio.
Más sobre OscarV