You must be a loged user to know your affinity with Eltriski Troski
6 de abril de 2025 Sé el primero en valorar esta crítica
Aparte del enorme trabajo del equipo técnico y de los actores al grabar la película entera en plano secuencia, el guión es el punto, o en este caso plato fuerte, que hace de esta hora y media una experiencia exquisita. Me encanta cómo se muestra el caos en escena y cómo te hace sentir parte de ese equipo en el que uno debe trabajar rápida y eficientemente.
Aún así, la historia, entre tanto alboroto, se toma su tiempo para introducirte a cada uno de los personajes y darles el trasfondo suficiente como para que sean interesantes; sin embargo, es cierto que el guión se tambalea en algunos aspectos, sobre todo peca de unos personajes no muy redondos, sino que se ciñen mucho a los estereotipos, sobre todo, me parece que el personaje de Alastair Skye está, en todo momento, demasiado villanizado. Es como si el director quisiera dejarnos claro quién es el claro antagonista, pero lo hace de una manera poco sutil, recordándonos constantemente en cada escena que es una persona sin escrúpulos, narcisista y envidiosa.
Finalmente, puedo decir que no acabó siendo un plato insípido gracias a la guinda del pastel: las actuaciones de Vinette Robinson y Stephen Graham. Gracias a ellos he disfrutado un 200% más todo el metraje y he terminado muy contento con lo que he visto.
25 de marzo de 2025 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
A parte de ser un blanqueamiento total de la explotación sexual, el guión carece de humanidad y empatía, que narra una historia rocambolesca y llamativa llena de personajes arquetípicos que no funcionan nada mal, pero que tampoco dotan de profundidad a la trama. Una experiencia de un único visionado que, desde luego, no lleva a la más mínima reflexión social.
Algo a destacar de este filme es el ritmo tanto narrativo como visual de la película, es algo en lo que Sean Baker siempre se ha mostrado diestro y, una vez más, aqui hace gala de ello con secuencias realmente maravillosas, eso sí, al contrario que en el resto de sus películas, en Anora no tenemos una visión de la vida de la protagonista más allá de la bailarina erótica, pues no conocemos sus inquietudes, ambiciones, pasado o familia. El personaje de Mikey Madison se usa como hilo conductor para contar un drama superficial sobre un absurdo conflicto de intereses por parte de una familia adinerada en lugar de tratar sobre la vida de una trabajadora sexual (me remito al titulo de la película, Anora, que es de quien trata el filme).
Al final quien acaba posicionándose como verdadero antagonista es la madre de Ivan, amenazando a Anora con destrozarle la vida si se atreve a denunciar, pero yo aquí me pregunto: ¿Qué vida va a destrozar si a lo largo de 2 horas de metraje sigo sin saber quién es esta chica? Hablando de villanos, los porexenetas (casi ni mencionados en la peli) son los los verdaderos antagonistas en realidad y sin embargo aquí quedan retratados como jefes nada autoritarios y totalmente mansos que no abusan de sus trabajadoras en ningún momento, las cuales en todo momento están cómodas y felices con su trabajo (incluso pueden decidir tomarse una semana de vacaciones sin ningun tipo de queja al respecto).
Lo más triste de todo es que en lugar de empoderar a aquellas mujeres que estan viviendo en la miseria en esas condiciones y ella solas salen adelante, lo último que nos muestra la película es a una mujer derrotada llorando en los brazos de un hombre que la "cuida", una imagen paternalista de la figura masculina salvadora que se lleva retratando en la historia del cine desde su misma creación.