You must be a loged user to know your affinity with Iker González Urresti
19 de noviembre de 2014 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Uno comienza a leer todo tipo de comentarios acerca de “Interstellar”.

Que si es una maravilla, que si el señor Nolan lo ha vuelto a hacer, que si es la mejor película de ciencia ficción de la historia…

Y al mismo tiempo que si Nolan nos cataloga de estúpidos por dar demasiadas explicaciones, que si tiene escenas y sentimentalismos forzados o simplemente criticar por criticar.

Y así pasamos el tiempo, argumentando sin darnos cuenta y fijarnos en lo que debería de ser más importante al completar el visionado del film: disfrutar ante todo de una película metódica que, para los amantes del buen cine, debería de deleitar.

No comenzaré a catalogar demasiado positivamente al nuevo proyecto de Nolan, pero aun así, siendo sincero, a mí me ha gustado.

¿Y porqué he llegado a esta conclusión?

Porque en vez de fijarme en si el director se superaba en cada plano, en vez de compararla con “Origen” o “2001: Odisea en el Espacio”, y en vez de ir con las expectativas demasiado altas, me he limitado a disfrutar de mi visionado de la película.

E intentando tener el concepto más básico posible:

1- La fotografía del film, sublime. Y lo sabéis. A cómo está hecho el film no podéis objetarle nada.

2- La actuación, sin entrar en individualismos, correcta. Destacar a uno o a otro es personal.

3- El guión, como tantos otros, tiene sus agujeros pero también sus partes que, en realidad, sabes que son brillantes, aunque para esto ayuda, y mucho, la parte sentimental del film.

4- Hans Zimmer, de nuevo, maravilloso.

Y en cuanto al punto 3 es lo que más destacaría, ya que en “Interstellar” se aborda más profundamente uno de los temas que el director no había profundizado tanto anteriormente, el amor.

Y si no os sentís en algún momento identificados con ello en las casi tres horas de la película, creo sinceramente que deberíais replantearos vuestra forma de ver la vida.

En resumidas cuentas, id a verla, e intentar disfrutarla como otra película más. Lo demás llega solo.
Más sobre Iker González Urresti