You must be a loged user to know your affinity with MarkPalmer
21 de septiembre de 2018 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta crítica va dirigida a todos esos espectadores y críticos que no han parado de lapidar a esta película desde su estreno.

Es innegable la capacidad de asombro que nos tiene acostumbrados este director en cada una de sus obras. Quizá el error es que el público objetivo no haya interpretado bien lo que el director nos ha querido contar. Cada diálogo, cada definición, cada gesto que aparece en esta película es desgarradora verdad. Y la verdad, contada a veces desde la más pura sencillez, no es bien recibida por todos.

Por favor, véanla quienes hayan sido persuadidos por las malas críticas. Denle una oportunidad, no pasarán miedo porque el director no pretendía eso, así ha afirmado miles de veces en sus entrevistas. Lo que van a sentir es angustia, pena y mucha ira. Y entonces, cuando abandonen la sala, le darán un nuevo significado a la expresión: "tomadura de pelo", tan mal usada en las opiniones de la gente refiriéndose a ella.

Reflexionen, que el mejor cine siempre acaba haciéndote pensar.
19 de enero de 2017 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Hay algo que hasta el momento no puedo reprochar a este joven director: su técnica. No es de extrañar que tras haber estudiado en la ESCAC, Bayona refleje de forma minuciosa todo su conocimiento técnico a la hora de realizar cine. Sí, eres un gran realizador señor Bayona, pero no un gran director. Coger de referencia a Spielberg o a Hooper (véase "Poltergeist") te ayuda a diseñar planos como los que he visto en tu película, bien trabajados y con una música de fondo al más estilo John Williams e incluso me atrevería a decir que tus actores suelen trabajar bien que eso a veces te salva del desastre... seguro que lo has heredado de tus maestros. Pero solo eso.

Imitar resulta inspirador, pero contigo ya resulta aburrido. Y esa es la sensación con la que me quedo tras haber visto tu película, como si intentara ver más allá de un lienzo técnicamente impoluto, cine bien ejecutado pero vacío en el sentimiento. Porque señor Bayona no me creo nada de lo que cuentas en este "hermoso" cuento. Como dice tu monstruo al protagonista: "dime la verdad", eso quiero de ti, tu verdad, porque no la encuentro en ninguna de tus películas.

Por cierto, para quiénes estéis leyendo esta crítica, os aconsejo que veáis "El imperio del sol" dirigida por Steven Spielberg. Comparadla con "Lo Imposible" de J.A. Bayona, entenderéis lo que digo.

Por último, respecto al tema que abarca "Un monstruo viene a verme": la muerte, bueno... se puede hablar de la muerte,
pero cuéntamelo sin tener que verla señor Bayona, sin mostrarme en primer plano cómo una madre se despide de su hijo en su lecho de muerte porque de esta forma no me sorprendes en absoluto. Y si te consideras un buen director, transgrede, reinventa el género y ofrece al mundo algo diferente, aunque hables de la muerte... hasta tu amigo Spielberg lo hace... cuando quiere.