You must be a loged user to know your affinity with Rocío

6.1
9 de agosto de 2011
9 de agosto de 2011
Es la primera película que he visto y que he tenido que ''pillar'' como el que pilla un chiste. Cuando acabó, tardé unos segundos en reaccionar, como cuando te cuentan una broma que no acabas de comprender hasta que de pronto caes y ves el sentido que esta guarda. O no lo ves, depende. Con esta peli pasa igual. Hay quien cogerá la historia nada más terminar; hay quien, como yo, quizás tarde un instante; y habrá también quien no la haya entendido al verla.
Según yo lo veo (y parece que aquí sobre gustos los colores), la historia gira en torno a lo que el hermano del protagonista guarda en su diario. Es un hombre aparentemente loco, que vive obsesionado con elaborar una compleja teoría física. Cuando el protagonista descubre el contenido del cuaderno y lo analiza, ve que todo el trabajo de su hermano ha logrado demostrar que bajo ninguna circunstancia se puede saber lo que va a ocurrir. Y la película de cabo a rabo es eso: una sucesión de historias inconclusas. No se sabe a qué vienen los personajes polacos del principio; qué historia guardaban los símbolos de la parte posterior de los dientes de aquel hombre. No se sabe qué pasó con la enfermedad del protagonista o con su relación de pareja. No se sabe qué ocurrirá con el tornado, con el dinero del chico y alguna cosilla más que seguramente se me escape (hace tiempo que la vi). Ninguna de las tramas que se abordan tienen un final porque de eso precisamente trata la película. El modo de hacernos llegar ese mensaje (<<no trates de saber lo que no se puede saber>>) es mediante una agradable broma, nada más.

6.3
25 de septiembre de 2011
25 de septiembre de 2011
Bazofia es el resultado de las pretensiones artísticas alternativas de algunos, como bazofia es el resultado de la verborrea intelectual de otros.
Esta película es la tomadura de pelo más grande de la historia del cine. David Lynch debe estar disfrutando de lo lindo, puede que incluso desternillándose de la risa con sus amigotes en el salón de su casa, leyendo las críticas pseudo intelectuales de sus acérrimos seguidores. La película es una mierda, un insulto a la inteligencia del espectador... una auténtica pérdida de tiempo.
Más sobre Rocío