España España · Oviedo
You must be a loged user to know your affinity with Zeus
26 de agosto de 2008
Cuando salí del cine sólo pude pensar en una cosa: acababa de ver la última obra maestra (con mayúsculas) que ha dado el cine.
Esto no es una película de Batman. Es algo más. Trasciende sus orígenes. Tantos temas actuales y tan bien llevados, que te quedas de piedra. Es una película para adultos, que te hace pensar y hacerte sacudir por momentos del mundo en el que vives. Ese mundo tan cruel y tan realista que se refleja en la misma trama.
Los actores están geniales. Christian Bale es Batman, ya no hay ningún tipo de discusión.
La interpretación de Heath Ledger en esta película es inconmensurable. Tanto talento y tan bien aprovechado para un personaje (que pena lo de su muerte). Si Batman es Bale, a partir de ahora Ledger es el Joker.
El resto de actores secundarios, impresionantes. Que voy a decir ahora que no sepamos de Michael Caine, Gary Oldman o Morgan Freeman como actores. Ya lo han demostrado todo, en cada película se hacen más grandes. Y en esta reinvención de Batman todavía cobran más importancia y demuestran lo geniales que son.
No puedo destacar ninguna escena en concreto, porque cada una de las escenas de la película encajan a la perfección y son esenciales para la trama, para llegar a un gran final, para mi ya mítico del cine. Incluyendo grandes escenas de acción muy realistas y que te dejan la boca abierta. Que grandes son Jonathan y Christopher Nolan!los dos por ese gran guión y el segundo por su gran dirección!El mejor guión que he visto en muchos años!Si te gusta las películas de acción...esta es tu película. Y si te gustan con gran argumento y guión también lo es. ¿Que más puedes pedir?
Yo no destacaría ninguna escena en concreto, como bien dije antes. Pero hay algunas destacables que te sacuden bastante la moral.
Esa forma de usar los móviles por desesperación para coger al Joker...es inmoral sí, pero probablemente necesario.
Lo bien creado y trabajado que está el Joker. Te da repelús, pero a la vez admiras su forma de ver el mundo que no es la correcta, pero tiene frases memorables en las que dice verdades como panes. Es un agente del caos, pero que sabe manipular psicológicamente a cualquiera. Una buena película necesita un buen villano. Y esta la tiene, el mejor!
Y la escena de los barcos...impresionante. No todos los malos tienen porque ser malos, y no todos los buenos porque ser buenos. Y ese final tan trágico y a la vez esperanzador!Para mi el mensaje final de Nolan es este: nunca tenemos que perder la esperanza en el ser humano, por muy mal que pinten las cosas.