You must be a loged user to know your affinity with Laira
29 de febrero de 2012
29 de febrero de 2012
Es un precioso homenaje al cine, a la invención de los sueños y a la historia del séptimo arte. Lo mejor... la escenografía, ese aire tan años 30 que no deja de enamorarme con sus cafeterías y sus sencillos personajes que se mueven en un ambiente de humo de tren y tabaco, café, relojes y flores; en un mundo de huerfanos de la talla de Charles Dickens, con antagonistas que no son tan malos en el fondo.. y todo acompañado de una preciosa banda sonora de Howard Shore que, no llega a la altura del Señor de los Anillos pero tampoco se queda corto. Quizas, el punto negativo sea el ritmo... a nivel personal, creo que Martin Scorsese tiene una manera de narrar demasiado lenta, calmada... que en algunas historias puede ser genial, pero que en una obra como la Invencion de Hugo, con tantos giros, aventuras y "fantasía" te deja un regusto extraño.
Yo la recomiendo, pero como una película mas, no como la película del año que pretendían hacernos creer que sería con sus once nominaciones al oscar pero las cinco que se ha llevado, todas a nivel técnico, son merecedoras.
Por último, señalar la cantidad de actorazos que salen en este film... desde un entrañable Ben Kingsley (La Lista de Shidler) hasta Jude Law y Cristhofer lee... por no olvidarnos del personaje antagonista protagonizado por Sacha Varon Cohen, que, por muy malo que sea, nunca deja de tener ese toque humorístico.
Al pequeño Asa Butterfield ya lo conocía de la película "El niño con el pijama de rayas", como niño actor le falta aun mucho por pulir, pero creo que está casi a la altura de Hugo Cabret.
En sí, es una buena película y logró ademas evadirme, entrar en el mundo de los sueños y amar una vez mas el séptimo arte.
Más sobre Laira