España España · Madrid
You must be a loged user to know your affinity with Gara92
11 de noviembre de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Filme de animación entretenido y divertido para los más pequeños. Se trata de una película que engrosa y enriquece mucho el cuento de Los Músicos de Bremen, sin embargo todo me parece muy fiel y acorde al relato original de los hermanos Grimm.

La película no es demasiado larga, los personajes son atractivos para el público y los cambios existentes para con el cuento no son discordantes ni parecen fuera de lugar. Todo ello da lugar a película de animación divertida y que gusta a pequeños y mayores a la vez que permite conocer un cuento clásico de los de toda la vida.
11 de noviembre de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Se trata de una película entretenida pero intrascendente, tenía grandes posibilidades entre sus manos, con la opción innumerable de los elementos fantásticos y cuentos de los hermanos Grimm, que simplemente aprovecha a medias.

Es fácil de seguir, la trama te atrapa y no resulta aburrida; de ahí que resulte entretenida. Se encuentran guiños y numerosos elementos propios de los cuentos tradicionales de los hermanos Grimm lo cual resulta de lo más positivo y favorable de la película.

Como aspectos negativos, destacar lo poco didáctico que resulta el filme, se aprende poco o nada de la vida y obra de los dos recopiladores alemanes. Cabe la posibilidad de que tampoco se pretendiera, pero ha resultado ser una oportunidad perdida para ello.
Se debe tener en cuenta que es una película que prima la fantasía sobre la realidad, y es una apuesta interesante. La presencia de guiños a relatos como Cenicienta, Blancanieves, Caperucita Roja, El Príncipe Rana, entre otros... Es algo interesante y atractivo, pero me da la sensación de que es un recurso que se ha explotado poco.

El hecho de presentar a los hermanos Grimm como dos estafadores me parece por completo desafortunado, podrían haberse en este caso acercarse un poco más a la realidad y así poder aprender ciertos aspectos de su vida y obra.