Argentina Argentina · Buenos Aires
You must be a loged user to know your affinity with NikiiM
30 de agosto de 2012 Sé el primero en valorar esta crítica
Su potencia a nivel visual es tal que a veces parece dominar por sobre el contenido en si. La película te sume desde un principio, apelando a sus fuertes imágenes acompañadas de una melodía que genera armonía y tensión al mismo tiempo, en una incertidumbre que se va profundizando a lo largo de la historia: es mejor dejarse llevar y deleitarse con su perfección estética que tratar de buscar una explicación racional.
La primer parte de la película es más bien una excusa o herramienta a la que recurre el director para introducirnos en la vida de sus personajes, la "melancolía" que va atrapando a todos e incluso a nosotros. Todos los personajes parecen tener el mismo destino, sus vidas van colisionando así como el planeta Melancholia lo hará con la Tierra.
A medida que llegamos al final ya nos encontramos absortos en ese mundo real y mágico a la vez y junto a sus personajes asumimos el inevitable fin. La escena final, perfecta, desgarradora, justifica todo ese contenido abstracto que muchas veces invade la película.