You must be a loged user to know your affinity with Charlie Babbitt
6 de octubre de 2024
6 de octubre de 2024
Gratamente
Por una serie con una producción y ambientación muy correctas aunque sabedora de que su gran baza no es el efectismo de la forma, sino la gran historia que cuenta en el fondo (muy oportuna con la que cae hoy día) y el elenco que la encarma. Buena partitura también. Deseando ver el tercer capítulo.
Ingratamente
Por el número tan discreto de visionados (aunque con buenas calificaciones) y la casi nula presencia de críticas en esta plataforma a día de hoy (han emitido dos capítulos y se encuentra online en RTVEplay). Se ve que la peña está más interesada en el deporte rey, en la oferta televisiva de Netshit o directamente no quiere,.por ideología, enfrentarse al baño de realidad que supone conocer los orígenes de estas grandes mujeres, referentes de nuestra democracia, y la mezquindad y represión del sistema contra el que se enfrentaron.
Enhorabuena a RTVE.
Ingratamente
Enhorabuena a RTVE.
24 de mayo de 2019
24 de mayo de 2019
Demasiado pronto esta película pierde su mejor baza (la del superhéroe siniestro) para convertirse en un relato rutinario, mecánico, reiterativo en el discurso, previsible y aburrido. Demasiada parte del metraje dedicado a la fase de transformación del personaje y al susto barato y demasiada poca a plantear situaciones con un mínimo de interés narrativo. Más interesantes resultan los créditos finales que la mayoría de la película. Idea desaprovechada.

6.6
7 de septiembre de 2014
7 de septiembre de 2014
Drama familiar con trasfondo carcelario que por medio de una narración tan interesante como cruda, huye del convencionalismo de películas en las que se llega a la redención cual cuento de hadas y buscan la concesión y el sentimentalismo. La interpretación es tan creíble como grandiosa. Muy interesante película británica.

6.5
12 de abril de 2012
12 de abril de 2012
Pues eso. Que no sé quién ha impuesto que Mario Casas, este ¿actor? de televisión de medio pelo, comparta protagonismo con el grande Antonio de la Torre o los secundarios en una película donde desentona en cada plano (cuando habla es aún peor, con esa dicción plana medio gangosa y "cani" que le caracteriza, tan carente de matices e ininteligible en ocasiones).
Es una pena que una película así, con una dirección tan poderosa, tenga que hacer concesiones comerciales como ésta metiendo al panoli este, ídolo amebo-juvenil, mojabraguitas y "cacho de carne" como actor. Qué bien le queda la pintada: NIÑATO YA TE "COJEREMOS" MARICONA.
Lo dicho: el Christopher Lambert español. Cuando veo que figura en el reparto es indicador de que estoy ante un bodrio con aspiraciones.
Afortunadamente, este Grupo 7 tiene suficiente gas como para subir pese al lastre del "pseudoguapo" televisivo este.
TV

6.6
14 de diciembre de 2014
14 de diciembre de 2014
Telefilm sobre discapacidad y superación homenaje a Neil Baldwin, todo un personaje, interpretado por un magnífico Toby Jones. Una lección sobre el inconformismo que se sigue con desigual interés a lo largo de su metraje. Aprovecho para decir que no estoy de acuerdo con la política de la web de no publicar opiniones (certeras y breves) con contenido inferior a 2 o 4 líneas y sí largas críticas que aburren a las piedras en muchas de las ocasiones porque son vehículo exclusivo para el lucimiento de quien las escribe, que no hace sino reflejar lo pagados que algunos/as están de sí mismos. Todo lo contrario que el personaje en el que está basado este "marvelluoso" telefilm.
Más sobre Charlie Babbitt