You must be a loged user to know your affinity with Omega451
6 de octubre de 2014
6 de octubre de 2014
Yo creo que la gente vota por votar, para creerse un culturetas y sin haber visto la serie: el método es redondear la nota media, es decir si tiene un 9,2 le pongo un 9, si tiene un 6,4 le pongo un 6 y si tiene un 3,8 le pongo un suspenso de cabeza. Esta serie es humor negro, acídisimo, y lo demuestra con muchísimos chistes sobre sexo, terroristas, masturbación con asfixia, etc. Y en canvio la gente ya califica Dr. Strangelove como humor negro por un par de chistes malos y un poco malotes. Quien no recuerda al Rolinga cuándo gana un viaje a NY, a Pablito yendo a un puticlub, al Mono con Luisito en el bus. He de decir que el clásico es mil veces mejor que el actual, y aún se puede encontrar por algún blog para descargar. La mejor serie flash de internet sin duda.

8.1
12 de marzo de 2014
12 de marzo de 2014
Esta película fue la primera que vi con Robert De Niro como actor principal, y la verdad es que no me arrepiento de nada.
Sobre el desarrollo, hay gente que dice que se hace muy lento y pesado, en mi opinión yo encuentro el desarrollo lento pero no pesado (llamadme raro pero pienso lo mismo de Barry Lyndon) ya que la historia me engancho desde el primer minuto y no paré hasta que saltaron los créditos.
Martin Scorsese hizo un gran trabajo ambientando las calles del Bronx y como son sus habitantes. En cuánto a Travis, es un personaje carismático, durante el transcurso de la película te das cuenta de que lo único que él quiere es encontrar una chica que lo quiera y mantener sus no muchos pero buenos amigos, aunque en muchas ocasiones muestre comportamientos algo toscos, no es su intención ser así, simplemente se siente un poco impotente para conseguir la antes nombrada chica que lo quiera. Si esto lo mezclamos con su interés en sacar a una prostituta (Jodie Foster) de las calles para darle una vida mejor y su plan para "asesinar" al candidato Pallantine nos encontramos con esta gran película. No obstante, aparte de lo mencionado anteriormente hay algo que ocurre de fondo durante toda la película, la transformación de un Travis frío e indiferente ante la sociedad a un sociópata que odia el sistema desde los altos cargos (Pallantine) hasta los bajos fondos de el barrio más delictivo de Nueva York (Sport), frustrado por no conseguir una buena mujer o fastidiarlo cuando está a punto de hacerlo y por no haber recibido el reconocimiento que se merecía después de luchar en la guerra, va de forma silenciosa creando un resentimiento cada vez más grande hacía la sociedad y todo desemboca en la masacre final para liberar a Jodie Foster, donde aún no sé si lo hace para que le llamen un héroe por sacar a una prostituta de la calle y matar a los chulos, o para simplemente matar a la gente que considera que corrompe la sociedad (ya que aunque también odie a Pallantine no resulta un blanco fácil) en un intento de crear una mejor.
El final, lo encontré algo soso ya que la tragedia se venía venir desde la primera hora del film, aunque hay gente que dice que la escena final no es más que la imaginación de Travis, que está en coma. He de mencionar, que al final Travis consigue lo que quería, un poco de reconocimiento por salvar a Jodie Foster, y aunque eso suene bien no puedo evitar pensar en que clase de sociedad un héroe es alguien que para sacar de la calle a una prostituta necesita acabar con la vida de varias personas, y si es así, por qué no se le concibió como a un héroe después de la guerra?
Más sobre Omega451