España España · Murcia
You must be a loged user to know your affinity with Rheisa
Mapa
Documental
España2012
6.7
Documental, Intervenciones de: León Siminiani, Ainhoa Ramírez
14 de noviembre de 2012
...Y no se limita a eso. "Mapa" es un canto a la incertidumbre, el juego, la pasión, la soledad, la belleza y el desamor de la vida, si es que podemos enumerar todo a lo que elude este joven director en su primera película.
Y es que Elias León Siminiani, con maestría, consigue plasmar en 80 minutos todo un cúmulo de sensaciones vividas en tres años. Pero el punto fuerte de la película es, en mi opinión, que no se limita a eso, sino que lo hace de forma bella, poética: no olvida la forma, siendo el contenido algo que podría no interesarnos (ya que trata la vida, el desamor de un hombre corriente) pero en cambio sí que lo hace, pasando así película como un soplo.
Insisto: un soplo, sin duda, de aire fresco. Esto, no obstante, no me sorprende, ya que estoy acostumbrada a la maestría y la innovación propias de León Siminiani, que siempre arriesga ofreciéndonos productos que se alejan de aquello a lo que estamos acostumbrados.
Y es que, como él mismo dijo en el coloquio de Sevilla, en el tiempo en el que vivimos vale la pena (¡y es necesario!) arriesgar.

Recomiendo, en definitiva, esta película a todo el mundo que ame el buen cine y la poesía.