You must be a loged user to know your affinity with Bartolo
1 de julio de 2023
1 de julio de 2023
La fotografía, con destellos excepcionales.
La música, impecable.
La ambientación, estupenda.
Las interpretaciones, magníficas.
La historia, no se sabe de que va.
Mi tiempo gastado, no se aún si me ha compensado verla.
El guion, confunde más que aclara. Es la forma más enrevesada que he visto para representar el vacío que causa el dolor y la desesperanza en un ser humano.
Hay que estar dispuesto a tener paciencia y no abandonar y dejarla a medias, porque es un rizar el rizo para que el espectador no tenga ni idea de que va.
Se juega a volver loco al espectador para que intente entender de que va y no lo entiende hasta los últimos minutos.
La música, impecable.
La ambientación, estupenda.
Las interpretaciones, magníficas.
La historia, no se sabe de que va.
Mi tiempo gastado, no se aún si me ha compensado verla.
1 de agosto de 2021
1 de agosto de 2021
Con un buen ritmo, aunque algo gamberra y chocante en principio, contiene interpretaciones de bastante credibilidad; los actores no actúan: interpretan, salvo momentos menos naturales.
Combina el humor, con diálogos que incluyen algunos guiños de buena chispa, con la sorpresa y jugadas divertidas que van a más.
No es una obra espectacular, pero hace pasar un buen rato.
La historia termina con uno de los posibles casos de buen final que se apostilla con una nueva sorpresa. Amparada por una B.S.O. que le añade un tufillo a cachondeo simpático.
No es una obra espectacular, pero hace pasar un buen rato.

5.2
4 de marzo de 2024
4 de marzo de 2024
Aunque no se trata de una cinta que marque época es, sin duda, bastante mejor de lo que, en principio, era previsible.
Se trata de una película modesta y sin grandes pretensiones y que, aun a pesar de oler a bajo presupuesto por ausencia de actores de gran renombre, aunque con alguno bien conocido; y un guion válido, solo que un tanto esquemático pero adecuadamente reflejado, y unas localizaciones (con escenas en comisaría muy bien presentadas) nada espectaculares, pero que son correctas y cubren las expectativas, es una película que se deja ver bastante bien.
La película va más allá que una de relleno de sábado en la televisión, aunque se echa de menos algo más de tensión en la banda sonora.
Ritmo bien llevado en una película en la que el director también es uno de los actores y cumple con solvencia en ambos cometidos, destacando el de actor.
Para mí, recomendable a quien le guste el cine de clanes mafiosos.
Para mí, recomendable a quien le guste el cine de clanes mafiosos.

4.5
12 de abril de 2025
12 de abril de 2025
Y mira tú que tiene bazas buenas para que sea algo decente... pues ni por esas... El guion se les olvidó en un cajón... pero no se habrán olvidado cobrar la subvención.
Esto de pretender hacer una película que plantea varios frentes tan dispares como son: análisis psicológico de lamente, golpes cómicos a base de rimas zafias de las que se gastaban en la mili que resultan infantiles, crisis de pareja por aquello de "pude haber elegido mejor y me quedé con esto" y que, para intentar darle algo de sentido a una historia sin historia, acabe en un destello de bollerismo.... pues mirusté.... como que no lo salva ni tan siquiera la presencia de dos actores de primera del panorama nacional actual ni actrices que quieren llegar a ese mismo nivel.
Nada de lo que es, es. Y nada de lo que no es, tampoco no es. Seguramente, los actores y las actrices no son los que son ni las que son y los guionistas (no había guion como tal, solo improvisación y, claro, así sale, je-je) y el director, tampoco lo son o a lo mejor están de vacaciones en algún sitio del Caribe con una pulserita de "todo metido", perdón....todo incluido (de la subvención).
Hay películas que al tiempo de pagar el ticket para entrar a verlas, en el cine, deberían entregar un croquis. Y aunque ya se haya pagado la entrada, mejor no entrar. De pena.

7.1
20 de enero de 2022
20 de enero de 2022
Animado por tanto comentario entusiasta (crítica "oficial" y público), me decidí ir a verla. Una vez más, a veces, no tiene nada que ver lo que ven otros con lo que yo veo (me pregunto ¿será que he visto una peli diferente pero con el mismo título?) hmmmm.
No se por donde empezar, pero empiece por donde sea, esta película no me ha aportado casi nada. ¡ que bien escrito el papel del seguridad de la puerta ! jooo !... creo que un fulano así no hubiera durado ni media jornada en una empresa (y no soy empresario).
El guión, de lo mas manido; la credibilidad, nula; las actuaciones, muy por debajo de las posibilidades. Ni el tonto del guarda hace bien el papel de tonto... es demasiado tonto ! Eso, sí... ¡ Que malvados son los empresarios !...
Me pregunto ¿es creíble que un empresario trabaje solo yendo al trabajo y saliendo del mismo?... ¿no hay clientes? ¿no hay proveedores? ¿no hay problemas financieros? ¿no hay funciones de gerencia? ¿no hay ni una sola llamada de teléfono relativa a su gestión ?... la risa.. ¿hay motivos de risa?... No los veo...Eso, sí: mucho de absurdo y también de previsible. Casi nada es creíble.
Salto sin explicación entre el puticlub y el pub. Lástima de actuación !... Bardem puede dar mucho más de sí; el guíón lo ha dejado lelo, incluso para prever que una "listilla" lo embauque y se convierta en un troyano en su propia empresa.
Más sobre Bartolo