España España · Valencia
You must be a loged user to know your affinity with TheMiniPro
21 de octubre de 2015 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La recreación del lugar está bien conseguida. Se echan a faltar más escenas de acción, pero quizás eso se deba a temas de presupuesto. Se desarrolla de día, pero eso no quita la preocupación por mantener siempre la misma iluminación, ya que la luz puede variar y se ha de mantener, también hay que proteger posibles deslumbramientos a la cara de los actores.
15 de noviembre de 2015 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una película muy atractiva visualmente, con unos planos muy interesantes a lo largo del film. Aún siendo una película de música, se hace interesante de ver incluso sin sonido, por esos planos tan interesantes y trabajados.
Tenemos planos con un solo color dominante, contrastes de color en el mismo plano, muchos planos detalle, un interesante uso del desenfoque... .
La música genial, evidentemente, pero sobretodo me encanta esa pasión por la música que el director ha querido transmitir, y que consigue.
21 de octubre de 2015 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
La localización ha sido muy acertada, en el desierto de Wadi Rum (el Valle de la Luna), en Jordania. Es interesante darse un paseo por los alrededores con Google Maps y recorrer el lugar. Después se ha aplicado una corrección de color roja para ayudar a recrear el planeta. El cielo también se ha cambiado a rojo.
Las naves espaciales y los aparejos que utilizan están muy bien conseguidos. Como he podido ver en el el making of, las escenas finales en las que salen a rescatar a Mark se hicieron utilizando arneses para dar la sensación de gravedad cero con un croma de fondo, luego la iluminación y la edición dan un resultado muy bien conseguido.

También me ha llamado la atención algunos recursos que han utilizado, por ejemplo en las escenas donde Mark está por Marte, parece ser que utilizan slow motion para dar sensación de ingravidez.
También es interesante cómo consiguen dar la sensación de que avanza el tiempo mientras Mark duerme esperando una respuesta desde la Tierra, desplazando la luz rápido para que se proyecte una sombra que nos hace creernos que se ha quedado dormido mucho tiempo y el sol ha avanzado considerablemente hacia el ocaso.

Los momentos con la música de Startman de David Bowie y Waterloo de Abba han sido muy buenos.

De una película que en principio pareía que no iba a ser interesante, según avanza se va poniendo más y más interesante. Muy buena!.
16 de octubre de 2015 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Los sets donde transcurre la acción son impresionantes, todos mojados por la constante lluvia intensa y llenos de humo por todas partes. Podemos imaginarnos todos el olor que tienen las calles: a humedad, pescado frito de las tiendas de comida rápida y humo. La magnífica banda sonora nos ayuda a sumergirnos intensamente en ése universo futurista y decadente, frío y azul.
21 de octubre de 2015
La trama transcurre de noche o con el cielo cubierto, y predomina la oscuridad, por eso el trabajo de iluminación ha sido importante, tanto en interiores como en exteriores.