You must be a loged user to know your affinity with Papear
20 de septiembre de 2014
20 de septiembre de 2014
La película se divide en 30 minutos de una Weronika a la que no puedes quitar ojo, con una historia que contar, atractiva, rodeada de una banda sonora que se adapta a cada escena, cautivadora; y 70 minutos de una Véronique insípida, con cara de cordero degollado haga lo que haga (preciosa mirada de desvalida hasta que a mitad película empiezas a encontrarle parecido con la insulsa Kristen Stewart... y te empiezas a preocupar), que dice que siempre ha sabido qué hacer en cada momento de su vida y la ves perdidísima conforme pasan escenas...y te preguntas: ¿estará Kieslowski igual de perdido en la fotografía y color Polaroid continuo de la película que se le ha olvidado que hay un guión que atender y un argumento que contar?
Me quedo con la primera media hora de película, en la que no me despegué de la pantalla. A partir de ahí, fui parando la película para cenar, llamar a 3 amigos y elegir postre.
El final de la versión polaca de Weronika es precioso, con el crescendo de la orquesta y la alucinante voz de ella,
incluida la escena donde todos los personajes secundarios que han rozado su vida lanzan un puñado de arena a la cámara hasta que la imagen desaparece.
Kieslowski, la película tendría que haber acabado ahí.
Como mucho puedo entender que hayas utilizado el resto de la película como "ensayo de prueba y error" para tus "3 colores" de los siguientes años, donde tanto Irène Jacob como la historia son magníficas, todo hay que decirlo, pero lo podrías haber dejado en la estantería de tu casa.
Kieslowski, la película tendría que haber acabado ahí.
Más sobre Papear