You must be a loged user to know your affinity with Pumpkingmetal

6.8
21 de julio de 2013
21 de julio de 2013
He de confesar que tenía puestas muchas expectativas en esta película después de leer las estupendas críticas que de ella se han escrito.
Y bueno, una vez visualizada, en V.O.S y en pantalla grande (es decir, como deberían de verse todas las proyecciones de ese ARTE llamado CINE) he de decir que el resultado no me ha decepcionado, lo cual ya es mucho, en un género, el de terror, que en las dos o tres últimas décadas ha ido coleccionando auténticos deshechos donde las vísceras y el mal gusto han reemplazado la verdadera esencia del terror: Es decir, mostrar algo para que nuestra imaginación haga el resto. Siempre esto ha resultado mucho más efectivo que lo explícito, que a veces llega a resultar hasta cómico. No en vano lo que más aterra al ser humano es lo desconocido, y por eso, los grandes clásicos del género como "El Resplandor", "Alien" o "Rosemary´s Baby" solamente muestran pequeñas pinceladas. El resto, corre por cuenta de nuestra imaginación y eso a la postre nos genera una mayor inquietud y desasosiego. Premisa fundamental tratándose de un film de terror.
"The Conjuring" cuenta una historia basada en hechos reales, pero no es eso lo que la hace realmente creíble: Es la magnifica interpretación de algunos de sus personajes. Mención especial para Lili Taylor, que hace un papelón enorme y por supuesto, Vera Farmiga.
Sin embargo, y como punto débil ha habido algunos detalles que expongo a continuación y que a mi juicio restan fuerza al conjunto general de la película, que con todo y con eso, resulta muy entretenida y sin tregua alguna para el espectador.
Hay algo de ilógico cuando se caen los cuadros de la escalera (el cine entero parecía venirse abajo del estruendo) y resulta que ninguna de las niñas se despierta. Todas siguen durmiendo plácidamente.
Resulta desquiciante el hecho de que cada vez que haya un golpe de efecto, el volumen de la cinta suba de decibelios alarmantemente. Un director seguro de sí mismo, no necesitaría recurrir a ese manido truco para sobresaltar al espectador. Esas escenas sin el estruendo innecesario añadido serían mil veces más efectivas. Señor Wan, aprenda esto para la próxima vez.
Huelga decir que cuando he salido de la sala de cine me pitaban los oídos...
Demasiado ruido. Demasiado estruendo. Un pelín más de reposo le hubiera venido fenomenal a este film. Aún así, es una más que correcta cinta que recomiendo ver.
Huelga decir que cuando he salido de la sala de cine me pitaban los oídos...
Más sobre Pumpkingmetal