You must be a loged user to know your affinity with DarkDesertStorm
17 de enero de 2022
Mucho se criticó al reboot de Cazafantasmas (yo pienso que la unica razón fue por puro machismo, y soy hombre) y sin embargo, al ver esta película con todas las ganas del mundo en el cine (soy coleccionista y fan de los Cazafantasmas) y salí con una sensación de... enserio han hecho esto con la película? Me divertí más y tenía un argumento más original (salvo alguna escena un poco ridícula), el reboot (que si se toma como un producto aparte o una parodia, es realmente buena) que esta tercera parte "oficial" aburrida, ñoña y sin ningún tipo de ambición.

El problema principal, es básicamente el argumento, vamos a la zona spoilers:

En resumen una película olvidable, con algún momento memorable, pero que considero que la crítica la ha ensalzado y engrosado sin ningún tipo de criterio. Para pasar el rato y poco más, ya que encima es tremendamente aburrida.
El problema es el mismo que con la 7ª de Star wars: que es una copia argumental de la primera película.

En Cazafantasmas: Afterlife, han hecho "copia y pega" del mismo guión de la 1ª película, un poco adaptado a los tiempos que corren, tramas más rápidas y "correctas" y para un público mucho más infantil, a lo stranger things, lo cual obliga a que los protagonistas sean niños y evitando todo tipo de chistes o bromas adultas de las que funcionaban tan bien en las primeras dos películas.
Además, han destruido completamente la idea original de los Cazafantasmas, que era que en la sociedad del futuro, por todo el planeta existían organizaciones de cazafantasmas, un poco a lo "men in black" y en esta película están diciendo, que una vez se terminaron los eventos de la segunda película, todo el mundo los olvida y nadie más sigue con ese trabajo.

Miedo me dan las sagas en las que sus películas más nuevas empiezan a dar protagonismo a "el nieto de", "los hijos de", etc, véase Jungla de cristal, Indiana Jones, etc.

En el tema argumental, muy poco original: ni siquiera han tenido la molestia de inventar nuevos fantasmas o "malos finales", todos basados en la 1º película y "resucitados" si es que se puede decir eso de unos fantasmas, con un argumento que todavía a día de hoy no entiendo. ¿qué motivación tenía el tío de la urna? ¿cómo lo hizo? ¿Cuándo? ¿Cómo consiguió los medios para hacerlo? ¿Enserio a nadie del pueblo se le ocurre ir al epicentro de los temblores nunca, que misteriosamente están en una mina abandonada extremadamente sospechosa y ver lo que está pasando?

También está la subtrama que no aporta absolutamente nada y ni siquiera se resuelve del amorío del coprotagonista, que solo han puesto allí porque es una cara conocida de stranger things y poco más, porque no sirve para nada durante toda la trama, además de las dotes "interpretativas" de ese actor, que enserio, no se qué le ven.

Luego está el tema de Egon, que en sí, el homenaje está brillantemente incluido en el final de la película, pero si pretendían darle misterio a quién era ese fantasma y quién era la chica protagonista... lo intuyes desde el primer minuto de película.
17 de enero de 2022
Lo dicho, una película infravalorada, que es divertida, con un gran sentido del humor, con chistes de todo tipo... sí, también chistes malos, pero que funcionan todos en el conjunto y el ambiente que se le quiere dar, ya que no deja de ser una película/homenaje/parodia de los Cazafantasmas y no una continuación.

Hay que verla con esos ojos, y si lo haces, es una película completamente disfrutable, más que la nueva Afterlife, aburrida y con un guión copia/pega de la 1º película.

Si hicieran una segunda parte seguro que la vería. Habría sido una buena nueva saga, algo así como un "Men in black" pero de fantasmas, con acción y mucho humor despreocupado.

Es muy injusto lo que la crítica ha hecho con esta película.
17 de enero de 2022 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Pretende ser una cronocrímenes de cámara en mano, pero le falta la coherencia de guión y la estructura que se necesita en cualquier película de time loops.
Sin sentido las actuaciones de los dos protagonistas.
Es un despropósito de película y de guión, una lástima porque se podría haber aprovechado mucho mejor y hacer una buena película, menos mal que para ello tenemos cronocrímenes, triangle, coherence, etc.
En una película de time loops no puedes abrir misterios como el que te esté llamando tu compañero del futuro por teléfono para avisarte de algo, si luego durante la trama, en el futuro, tu compañero nunca se muestra haciendo esa llamada. Y así con toda la película, prácticamente en ningún momento, las cosas que ocurren al principio se muestra como las hacen durante los time loops, salvo la escena de la ventana y poco más, por ejemplo lo de por qué el perro les tiene miedo, tampoco se muestra por qué. Prácticamente toda la película desde que ocurren los time loops, es ver a dos personas huyendo de / persiguiendo a copias suyas, sin ningún motivo lógico ni razonal.

Y ¿desde cuándo, una persona con un mínimo de sentido común, se encuentra con copias de si mismos del pasado o del futuro, y decide matarlos, atacarlos o asustarlos? ¿en qué cabeza cabe? Como mínimo intentar no interactuar con las copias por lo que pueda pasarle al espacio/tiempo, pero visto que en esta película no afecta en nada ¿por qué no se ponen en comunicación para intentar buscar una solución en conjunto?
Otra cosa que no entendí... si se supone que tenían una entrevista concertada con los descendientes de los caníbales (aún cuando se habían equivocado de día), por qué deciden entrar a través del alambre de espinos? acaso no podían ir por donde tengan la puerta principal como gente normal? pero bueno, no se puede pedir más a un guión como este...