You must be a loged user to know your affinity with Noelia
12 de junio de 2013
12 de junio de 2013
Para empezar debe decirse que la tensión se vive a lo largo de todo el film desde el minuto 1, la ambientación es increíble, la música realmente buena y muy bien escogida y la dirección de Ben Affleck es sorprendentemente satisfactoria. Es un film que te mantiene en la piel de los 6 inocentes atrapados y que narra una misión de rescate surrealista en una situación que era muy real.
Lo de grabarla con un poco de grano creo que fue una idea acertada, haciendo que el espectador se traslade, más si cabe, a finales de los 70.
Fue tachada de "americanada" y debo decir que después de verla creo que existen películas mucho más patrióticas. Eso se encuentra en el telón de fondo ya que debemos ser conscientes que, aunque por supuesto es una visión americana del conflicto, la película sólo trata de contar la situación de esas 6 personas.
Siempre que existe una guerra o un conflicto, no todo es blanco o negro, bueno o malo, ambos bandos cometen errores y atentados terribles fomentados por la revolución, el caos y el sentimiento profundo de aversión al contrario, pensando en él como un total y sin pararse a pensar en el caso concreto de cada persona. Éste film cuenta un episodio en el que los iraníes se equivocaron, no actuaron bien y juzgaron individualmente a cada persona generalizando una identidad. Aunque exploten un poco la imagen del estadounidense salvador que atiende ante un rescate, no es un mal punto de vista ya que lo contextualizan correctamente al inicio de la película y se debe tener en cuenta a lo largo de toda ella. Al menos, asume que lo sucedido fue provocado por la previa actuación de dos países considerados "de primer mundo" (se mancha las manos). "Toda acción tiene una reacción igual y contraria" (tercera ley de Newton)
En definitiva, al film no le falta algún que otro detalle de humor, acción con un ritmo muy bien marcado, un ligero toque de dramatismo y emoción. Con un buen guión y actores como John Goodman, Alan Arkin y Cranston, el entretenimiento está servido.
Para mí es, desde luego, una buena película merecedora de todos y cada uno de sus premios.

6.6
2 de enero de 2022
2 de enero de 2022
Comedia, si. Una crítica social, economica y política sobre las motivaciones y los engranajes que mueven el mundo en la actualidad: las redes sociales, la politica, el dinero, el periodismo sin ética.... un fin común, conseguir más, más dinero, más votantes, más audiencia, más LIKES!
En un mundo en el que la base científica, la tierra firme de las certezas, se ve enmascarada y gravemente alterada por las creencias y opiniones de la ignorancia, ganando ésta la batalla, al utilizar las redes sociales y el periodismo del morbo como arma.
Me rindo a esta película por su retrato fiel de la sociedad en la que nos estamos convirtiendo donde las voces sabias pierden valor frente a mentes ignorantes, un lugar donde todas las opiniones son iguales y adquieren el mismo valor a pesar de no poseerlo, un lugar donde todo el mundo se cree experto en todo y la corrupción y el dinero mandan. Todo es show amigos, todo es eslogan y todo depende de cómo se cuente y eso se plasma en este film y en las sensaciones que transmite: comedia, impotencia, terror a ratos, pero, sobretodo, la indudable certeza de que tiene el final más plausible de todos los escenarios posibles.
Si el mundo se acaba como en la película, sin duda, será por la estupidez humana, aumque resulte terriblemente deprimente.
Más sobre Noelia