You must be a loged user to know your affinity with Buster1970
14 de mayo de 2024
Vista en 30 FANT Bilbao.

En mi opinión, de lo mejor que se ha visto en esta edición del festival. Además del guion, que me entusiasmó, las interpretaciones, la música y la foto son muy reseñables.

Este thriller español que sucede durante la nochebuena ha conseguido impresionarme por su tensión, su mala leche y las sorpresas constantes debido a los múltiples giros inesperados que ofrece. Desde el principio, la trama presenta varias posibilidades, cada cual más enrarecida, manteniendo al espectador en vilo ante lo impredecible de los acontecimientos.

Todo empieza con la visita sorpresa por Navidad de una pareja de lesbianas al hogar familiar después de varios años sin contacto, acompañadas de un bebé negro adoptado. La antigua habitación de la protagonista está ocupada por otra mujer, a la que los padres tratan como a una hija, lo que añade capas de misterio a la trama. Se respira una sensación incómoda y extraña desde el inicio, y esa atmósfera oscura nos acompaña hasta el último segundo del metraje.

La impresión de alienación y exclusión de la protagonista está cada vez más presente conforme avanza película consiguiendo empatizar cada vez más con un personaje que, en un principio, no me entró por el buen ojo. Cerca del desenlace, creía haber adivinado el final, pero me equivoqué, ya que la película da un giro totalmente diferente, manteniendo la intriga hasta el epílogo, en los últimos segundos de la película.

El guion, que se llevó premio en este festival, tiene una trama compleja pero no excesivamente complicada que engancha desde el primer momento. Es tensa y está llena de subtexto, con ingredientes que te mantienen adivinando cómo se desarrollará la historia, culminando en un desenlace inesperado. Una película que da que hablar.
A mitad de película se deja entrever que existe un culto o una secta relacionada con la trama, pero más allá de decepcionar, impulsó mi interés por saber qué iba a suceder a continuación.
14 de mayo de 2024 3 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Revisitada en 30 FANT Bilbao

"Excalibur" es una película que hechiza desde la infancia y sigue cautivando en cada revisión, porque va más allá de ser una simple película; es una experiencia cinematográfica extraordinaria que nos sumerge en la legendaria historia del Rey Arturo de una manera única y especial. En contraste con las reconstrucciones históricas convencionales, esta obra se sumerge en la fantasía y la leyenda, transportándonos a un mundo donde las fronteras entre la realidad y la mitología se desdibujan.

Aunque algunos puedan encontrar objeciones en la interpretación libre de Boorman de la obra de Malory, al convertir elementos cristianos en paganos, esto enriquece la narrativa y añade una capa adicional de profundidad a la historia. Cada fotograma de "Excalibur" es una ventana a un mundo mágico y emocionante, una obra maestra que trasciende el tiempo y sigue inspirando admiración en cada visionado.
14 de mayo de 2024 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Vista en 30 FANT Bilbao.

Una comedia de intriga que, a pesar de mostrar algunas lagunas en el guion y algunos altibajos en el ritmo, resulta amena. Se agradece que existan estas películas, que tan solo buscan que el espectador pase un buen rato.
Además tuve la oportunidad de conocer al director que es un tipo súper majo, sin embargo, me quedo con su anterior película EL CERRO DE LOS DIOSES.
14 de mayo de 2024 2 de 4 usuarios han encontrado esta crítica útil
Vista en 30 FANT Bilbao

Nueva adaptación literaria de Aritz Moreno, que ya nos deleitó con "Ventajas de viajar en tren"

La historia tiene una narrativa fluida y personajes memorables. Destaca la interpretación de un Alterio en estado de gracia. Retratando a un empresario corrupto, ruin a más no poder y aún así seductor.

Es inevitable compararla con algunas películas de Tarantino, por la estructura no lineal dividida en partes y las explosiones repentinas de violencia y el humor negro.

Aún así no la encontré satisfactoria porque muchas subtramas se quedan sin cerrar. El final tampoco me gustó. Quizás no lo entendí, quizás ya me había despegado de la película. Aún así es una película recomendable y muy disfrutona por momentos.
14 de mayo de 2024 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Vista en 30 FANT Bilbao.

Tenía muchas ganas de ver esta película porque conocía el cortometraje de Philippot semilla de esta producción, y la verdad es que las expectativas casi siempre son malas...

El caso es que el primer acto de la película me enganchó mucho con una interesante puesta en marcha y dinámica, pero lamentablemente, la película se desmorona debido a (en mi opinión) un mal guion y unos personajes poco interesantes, con los que no empatizas.

"Acide" presenta un concepto interesante sobre los desastres medioambientales, una temática que, debido a los desórdenes climatológicos que estamos viviendo actualmente y el inminente cambio climático que está cada vez más presente en las noticias, con ejemplos como la grave sequía que estamos padeciendo en la actualidad, debería resultarnos atractiva pero que, desafortunadamente, no logra desarrollar todo su potencial debido a una escritura desordenada en la que los conceptos están dispersos, hay ciertas cantidades de lógica que, realmente, no tienen ningún sentido y unos personajes que no resultan interesantes y, sinceramente, bastante desagradables.

En contraposición, el trabajo de cámara, los diseños de sonido y la dirección de arte son bastante buenos. Las actuaciones de los miembros del reparto son sólidas y tienen algunos momentos de emoción decentes. Incluyendo algunos efectos especiales sólidos y maquillaje utilizado.

Pero, desgraciadmente, los aspectos negativos eclipsan la película.

Una lástima, ya que hay ejemplos muy interesantes de películas de catástrofes como "Acide", pero los personajes desagradables, los agujeros en la trama y la escritura desordenada hacen que sea difícil creerse esta película.