You must be a loged user to know your affinity with zanafer

4.8
24 de febrero de 2009
24 de febrero de 2009
He visto esta película y después de tanta promoción y gente enganchada a esta historia, tanto película como novela, e sentido la necesidad de hacerle una crítica.
Primero decir que no esperaba nada espectacular, ya que estas películas con las que las quinceañeras babean suelen ser un bodrio, aunque hay quién me dijo que no estaba mal del todo. Pero a mi parecer no es que no este mal del todo, ni tampoco bien, porque no ocurre nada en toda la peli, y mucha gente dice que es muy fiel al libro por lo que mis ganas de leerlo se han reducido a niveles negativos.
La película empieza con una chica que se enamora de un vampiro, o al menos eso creo que es porque yo no vi ni un colmillo en todo el film, lo cual podría dar paso a una buena historia, pero no es asi, por el simple hecho de que acaba asi, el único acontecimiento significativo es la aparición de un malo que quiere matar a la chica, aun no se muy bien porque, ya que con toda la gente que hay en el mundo él se encapricha de ella sin ningun motivo, la única explicación lógica que le vi es que no le pasaron la pelota en el partido de baseball, pero a parte de esto, que son unos 15 minutos de filme no acurre nada más a parte de el ligth y frio enamoramiento de los protagonistas.
Si a este escaso, por no decir nulo, guión añadimos ciertos detalles, como que la chica descubre que su novio en vampiro mediante google, hace que me resulte un tanto patetica, y si los acontecimientos narrados en el libro suceden del mismo modo tengo que cuestionarme, aun más, el gusto de la gente por la literatura y el cine, pero en realidad no me soprende, ya que e visto otras novelas de escaso valor literario convertirse en best-seller, como el casa de "el código da Vinci".
Resumiendo:
Lo mejor: un resumen de 15 minutos de esta película se podría convertir en el inicio de una película con una historia interesante y que podría llegar a gustarme.
Lo peor: a parte de el guión, los efectos especiales y la sensación de haber perdido 2 horas viendo algo predecible y que se puede resumir en unos escasos 10 minutos.
Resumiendo:

6.3
27 de octubre de 2007
27 de octubre de 2007
Una genial obra sobre un "excéntrico" (por llamarlo de alguna manera punto de vista del amor), con unos personajes totalmente extravangantes y surrealistas desde el primero al último, conversaciones geniales entre los diferentes personajes y todo ello aderezado con escenas gore de un salvajismo tan exagerado que roza lo cómico.
Me gustaría hacer un comentario de lo que a mi parecer representa el final de la película debido a la controversia que este provoca y lo complejo de llegar a entenderlo al 100%;
Para empezar tras clavarse las agujas en los oídos está completamente claro que Kakihara sufre una alucinación en la que Ichi le ataca y el cae por el patio, esto se sabe debido al corte de la frente, la manera en que la escena está rodada a cámara lenta, la música de fondo y que Ichi no tiene ninguna razón para atacarle. La imagen de este con la boca abierta es una metáfora a su suicidio por culpa de dicha alucinación.
Y tras esto Ichi muere por la paliza recibida por el niño, la pista para saber que ha muerto es que no se escuchan sus lloros tras morir Kakihara, cuando el niño aun le sigue pegando.
Jiji que a mi parecer ama a Kakihara, de ahí que quiera hacerle sufrir, ya que esto es lo que más placer le causa, y pelear contra Ichi, se apena tras la muerte de estos. Tras esto el niño aparece más mayor en el parque cuando Jiji está ahorcado, produciéndose dicho ahorcamiento al descubrir el niño que su padre murió por culpa de Jiji, ya que el niño muestra un trasfondo muy vengativo, con lo que queda claro que es él quien mata a Jiji.
Más sobre zanafer