You must be a loged user to know your affinity with davidgetafe

8.1
20 de noviembre de 2013
20 de noviembre de 2013
Esto no deja de ser una obra de teatro con sólo 2 actores, eso si actorazos.
Brillante interpretación de Olivier y Caine.Pero claro, ese año ganó Marlon Brando por ser un padrino con todo mérito.
Buen retrato de la lucha de clases, de las envidias y las venganzas. Pero siento un poco de claustrofobia al no salir de la casa. Prefiero La soga de Hitchcock.
Si para dar un buen escarmiento te dejas matar. apaga y vamonos. La mujer de Olivier estaría de buen ver y probablemente la tienda le daban para vivir... Caine, no mereces ese final. De que te vale putear a Olivier si te mueres... absurdo

7.0
22 de noviembre de 2013
22 de noviembre de 2013
A mi juicio sin ninguna duda fue la mejor película del año del cierre de siglo.
Es un film que emociona. Un guión sencillo y muy cuidado donde no dejan nada al azar . La fotografía , la banda sonora, la ambientación son una maravilla, de Oscar.
Se merecía más está película, mucho más interesante que la gran vencedora ese año American Beauty.
Pero claro tocar un tema como el aborto es muy difícil y sabes que siempre tendrás críticas.
Para nada es una película pro-abortista, de hecho no es una clínica abortista, es un orfanato donde abandonan a los niños en una época tan jodida como el ecuador de la segunda guerra mundial. Con muy pocos medios logísticos subsiste, siempre ven la misma película, los propios huérfanos mayores son becarios y hasta el bueno de Caine tiene que fabricar al niño hijo de la alcohólica un aparato casero para que respire bien...
Trata el tema de una manera muy sutil y delicada. Sin ninguna frialdad nos pone a la Theron y el militar como una pareja de buenas familias que dicen que van de boda en vez de a abortar.(no se vanaglorian de ello). Dudo que una pareja después de abortar siga igual...
En la película como en la vida misma hay plenitud de mentiras e hipocresías, como algunas que se leen en las críticas. Todos mienten, las hay gordas y pequeñas, las hay piadosas e hirientes...
Lo que no entiendo es como Leo di Caprio no aceptó este papel, imagino que sería porque es muy amigo de Maguire o que estaba secándose todavía de Titanic.
Estoy seguro de que esta película ganará con el tiempo.
Estoy seguro de que esta película ganará con el tiempo.
*Cuando llora Caine tras la puerta, mientras el hermano de Makulay Culkin les cuenta a los demás niños que han adoptado al niño recién fallecido , que emotivo, y que duro... mas incluso al final cuando besa Charlize al regreso de su novio de la guerra.
*Me encanta cuando Tobey le dice a Charlize que le encanta el cine y sólo ha visto una y otra vez King Kong.
*Tobey tiene el destino escrito, probablemente si hiciesen una segunda parte se liaría con la chica emotiva del orfanato (que seguro se haría enfermera). El chico necesitaba pasarse un año sabático con el bombón de la Charlize, lógico.

7.1
26 de noviembre de 2013
26 de noviembre de 2013
Film que sólo se le puede ocurrir a un degenerado mental. Este submundo no es España, no estoy acostumbrada a ver un guión tan enrevesado, menopáusicas histéricas, yonkis, travestis... siempre son los mismos personajes y siempre son la misma mierda de películas.No tienen ninguna credibilidad, ni los personajes ni su historia.
Pienso que en USA este tipo de películas las ven como algo cómico, como podemos ver aquí a Torrente. Yo no veo sensibilidad por ningún lado, sólo veo cerdadas de mal gusto que me provocan vergüenza ajena.
No veo relación en nada a All about Eve, menudo insulto.
Aunque la peli tiene ritmo, no la encuentro ni pies ni cabeza.Los diálogos son absurdos.
Sólo salvo Volver de Almodovar, las demás me parecen una Almorrana.
No veo relación en nada a All about Eve, menudo insulto.
Sólo salvo Volver de Almodovar, las demás me parecen una Almorrana.

9.0
19 de noviembre de 2013
19 de noviembre de 2013
Excelente película. Lo tiene todo.
Visualmente cuadros al oleo. Unos diálogos en los que no falta ni sobra nada. Un trabajo de actores inigualable (especialmente Brando).
Con acción y ritmo trepidante. Cada escena tiene un sentido y una razón de ser.
Quizá lo que más me gusta es porque los protagonistas tienen sus debilidades, sus fortalezas, sus principios, sus temores, sus odios, sus vanidades, sus mentiras...
Con acción y ritmo trepidante. Cada escena tiene un sentido y una razón de ser.
La escena del hospital en la que Pacino le dice a Brando que esté tranquilo, que está con él es de lo mejor del cine. Asín como cuando le da fuego posteriormente al pastelero y no le tiembla el pulso perfilándose como el futuro sucesor.

7.8
18 de agosto de 2016
18 de agosto de 2016
Me encanta el cine.
Básicamente en menos de 2 horas, de manera audiovisual disfruto como con un libro que necesito varios días en leer.
Y en los tiempos que corren, el estrés, las horas extras no remuneradas, el tiempo es un bien escaso.
Por eso veo más cine que leo.
Las pelis no deben durar más de 2 horas, aunque sean muy buenas como esta.
La fotografía es buenísima. Quien no se ha acordado del cuadro de Sorolla al ver a la protagonista paseando con su gorrito y paraguas por la playa...
La trama y su desarrollo también. El papel de Mitchum, genial.
Aunque no me gusta la manera de sacar a los ingleses con tanta educación , cuando todos sabemos por la historia que han tratado a los irlandeses como si fueran basura. Pero claro, Lean es inglés.
Por eso veo más cine que leo.
Las pelis no deben durar más de 2 horas, aunque sean muy buenas como esta.
La trama y su desarrollo también. El papel de Mitchum, genial.
Más sobre davidgetafe