You must be a loged user to know your affinity with estela

6.3
27 de enero de 2014
27 de enero de 2014
Le pongo un 6 porque es interesante, podría ponerle un 10 o un 1 fácilmente. Idéntica a la del 97, pero le falta alma. Sus interminables planos secuencia hacen que se haga aburrida, pero desde luego la recordarás, es como 2001 no es divertida pero recuerdas sus imagenes durante el resto de tu vida.
El principio cuando cambia de esa música clásica a la musica estridente, sabes ya lo que te espera, como suele pasar en el cine de Haneke la música y tú sois protagonistas en el film. Las escenas en las que Michael Pitt se dirige a cámara, directamente a ti hacen que tú participes en el juego también.
El gran problema reside en mi opinion en la nacionalidad de esta pelicula, ya que con la del 97 sabes que es una pelicula de Haneke, no un thriller comercial. Al ser americana y con estrellas de la altura de Tim Roth o Naomi Watts piensas que será mas entretenida y tendra menos fondo, de esta manera me recuerda un poco a telefilm de domingo por la tarde, pero con mejor gusto en cuanto a planos y actuaciones se refiere.
Aburrida sí, pero marca un antes y un despues.
Aburrida sí, pero marca un antes y un despues.
Me fascina que el único asesinato que se ve es el de uno de los malhechores, entonces tú te alegras, y de repente Haneke ha jugado contigo rebobina y eres consciente de que amas la violencia (ni el asesinato del perro se ve). Tú eres uno de los jugadores, pero ¿de parte de quién estás? yo no comprendo la impasibilidad de los padres con la muerte de su hijo o lo que tardan en escapar de esa casa...Al final he de reconocer que quería que los mataran. Lo increible que resulta que te angustie más una escena violenta que no se ve y que tu te imaginas, que una explicita escena de gore.
Lo mejor: las escenas en las que tú eres otro jugador (cuando Michael Pitt se dirige a cámara o cuando rebobina), la critica hacia el morbo de la violencia, que me recuerda un poco a Tesis, de Amenábar.
Lo peor: se hace monótona, aburrida a causa de los planos secuencia y llega un momento que no empatizas ni con los secuestradores ni con la familia, al final desesearías que murieran todos, menos el perro y puede que el niño (que desde luego es el único que se enfrenta a los secuestradores).
Más sobre estela