You must be a loged user to know your affinity with rugby

6.4
3 de noviembre de 2008
3 de noviembre de 2008
Me encantó. Así de simple. Sin gran parafernalia y sin gran presupuesto. Sólo una historia bien contada y mejor actuada. Ni hablar del papelazo de la fanática religiosa. Me gustó el sabor a cine "B" de la película. Unos efectos más que pasables, pero sobre todo, lo que más me gustó fue la atmósfera creada por el director. Claustrofóbica en resumen. En realidad los monstruos como tales son totalmente secundarios. El mayor monstruo de la película es el ser humano mismo. Capaz de las más grandes atrocidades pero también capàz de una compasión extrema con tal de evitar el sufrimiento. Recomiendo encarecidamente ver la versión en blanco y negro, tal cual la quería el director.
Mención aparte merece el final. Algo muy raro tiene que estar pasando por la cabeza de los gringos. El verdadero aporte de Darabont a la historia, en términos de actualidad, es su escena final. Apenas sugerida en el relato de King, en pantalla la secuencia es simple y brutal y supera con creces cualquier horror exhibido en el resto de la cinta. Realmente es una patada en el estómago un final de ese calibre. Quizás porque la sola idea de que Hollywood permita un final así en una película de género sugiere una fractura en el alma de ese país. Un miedo y un aislamiento de los cuales La niebla es una metáfora apenas digna.
Más sobre rugby