You must be a loged user to know your affinity with Señor Fanso

6.1
19 de diciembre de 2017
19 de diciembre de 2017
Ante todo, saludos a todos los que formáis parte de esta comunidad. Esta es mi primera crítica aquí y creo que con esta película, y toda la polémica que está suscitando, no podía haber mejor ocasión para iniciarse. Así que sin más preámbulos ahí va:
Creo que cierto sector del “fandom”, más activo en internet pero no por ello más numeroso, debería hacérselo mirar un poco antes de seguir adelante. Desde que comenzaron las precuelas ocurre algo interesante, una tendencia que ha ido creciendo desde el auge y la masificación de internet: Y es que no ha habido una sola película de “Star Wars”, salvo quizá “Rogue One”, que no haya sido hundida en la más pura mierda por esta gente. Parece que no hay nada que les satisfaga, nada que les convenza, nada que pueda librarse de su particular e intachable criterio inquisitorial.
Las precuelas, desde el episodio uno, fueron literalmente masacradas durante años, hundiéndolas en la mierda por sus defectos, (que los tienen), y sin percibir de manera alguna sus virtudes, (que también las tienen, y muchas).
Cuando se anunciaron las nuevas películas de la era Disney clamaban a los cielos por que estas se alejaran lo más posible de los episodios I, II y III y recobraran todo el espíritu de las originales. Les dieron eso y tampoco les gustó por no innovar. Cuando ahora sale el VIII, que innova, la odian por que se aleja de sus “talibanescos” cánones.
Cuando se estrenó el episodio VII de pronto todos los odios de esta gente se concentraron en ella, y, curiosamente, comenzaron a adorar y amar las precuelas: En cuestión de unos pocos años han pasado de pisotearlas y ponerlas como ejemplo de lo que no había que hacer, a considerarlas como obras de arte y ponerlas notas de nueves y diez. ¿En serio piensan que las precuelas son mejores películas que el episodio siete y ocho? Mirad, os pongáis como os pongáis tanto la siete como la ocho, como películas les dan mil vueltas a cualquiera de las precuelas. Y que conste que a mí los episodios I, II y III no me parecen malas películas pero es innegable que tienen momentos de vergüenza ajena.
Ahora me sorprendo en ver como los que hace dos años odiaron el episodio siete curiosamente han pasado a decir que odian la ocho y el siete les gusta.
No sé, debe ser algo normal en estos tiempos en los que internet se está convirtiendo en un nido de odio creciente. Habrá que esperar al episodio nueve para que los odios se trasladen a esa y sea el turno de la sacralización de “Los últimos jedi”.
Cuento con los dedos de una sola mano las críticas que encuentro sobre esta película que se basen en criterios objetivos. Lo que abunda es el resultado de una combinación de odio irracional, que a cierto tipo de gente no les den EXACTAMENTE la película que ellos ya se habían construido en su cabeza, y afán de notoriedad pseudointelectual.
Señores, la película no es perfecta, tiene fallos, cosas que gustarán a unos y a otros no tanto, ni siquiera la pondría entre las mejores de la saga, pero decir que La amenaza fantasma y El ataque de los clones son mejores, y que esta es una auténtica mierda, por favor…eso ya es falta de respeto por la mayoría de la gente y por el cine en sí mismo.
Pero vamos esto es solo mi opinión, ellos sabrán que hacen con sus vidas.
Pero vamos esto es solo mi opinión, ellos sabrán que hacen con sus vidas.
Más sobre Señor Fanso