You must be a loged user to know your affinity with juanxerez17

7.3
26 de abril de 2019
26 de abril de 2019
Todos hablan de gran cierre, pero ¿ha sido así?... Desde mi punto de vista no es tanto un cierre como un punto y a parte de 11 años de cine que llegó a su culmen con Infinity War, una película compacta que va al grano y no da vueltas sobre sí misma. ¿Quiere decir esto que su continuación es mala? Para nada, de hecho el guión se toma su tiempo para desarrollar la trama, ver donde quedaron los personajes y las posibles soluciones, pero esto hace que la película no sea lo compacta que fuera su predecesora. De hecho casi al inicio de la película te da la sensación de que termina por dos veces, una en el mismo inicio y otra a los 30 minutos de película, volviéndose a reiniciar todo y teniendo que explicar de nuevo donde están los personajes y la situación que están viviendo en ese momento.
Cierto es que el último tramo es lo más espectacular que se ha visto en el cine desde la batalla del Retorno del Rey, pero el mismo problema que adolece en el inicio sale a traslucir al final de la película. La película no sabe cuando debe terminar y termina por varias veces. Una en concreto creo que es el mayor error de la película en cuanto a cohesión argumental, cosa que veremos en el apartado spoilers.
Y es que a mi el último final me descolocó totalmente, te recalcan toooooda la película que si tu viajas al pasado y lo cambias se crean realidades alternativas, pero sin embargo el Capi al final viaja al pasado y se queda allí viviendo su vida como siempre quiso, para verlo luego en la actualidad envejecido.... Si eso fuera así se carga todas las interacciones que el Capi tuvo con Pegy durante sus películas, cuando la visita de mayor, cuando fallece y lleva su ataúd... Además de que cuesta mucho creer que estando el Capi en el pasado no intentara rescatar y cambiar más aún el futuro para salvarlos a TODOS, ya que recordemos que muchos personajes quedaron por el camino a pesar del "final feliz" que vemos en la película. No me gustó ese final explicativo de que el Capi entregara el escudo a Sam, me hubiera gustado que se hubiera quedado en el pasado como hizo pero que no se hubiera sabido más de él, ya que se hubiera quedado en el pasado de otra realidad alternativa, no en el pasado del presente que nosotros vemos. Ese es para mi el gran fallo de la película y que hace que aunque me parezca un gran cierre no pueda darle los 10 puntos que sí le di a Infinity War.
Más sobre juanxerez17