You must be a loged user to know your affinity with Maikamai1216
10 de abril de 2024
No se ni por dónde empezar. Me he criado con las películas de La Profecía. He visto incluso esa mierda a la que llaman el renacer, que no era ni renacer ni nada.

Se han cagado en todo lo cagable con esta "Precuela". Me cansan los sustos gratuitos que no tienen nada que ver con la trama y que solo buscan "asustar" al público. Nadie en la sala en la que estaba se ha asustado.Uno se ha puesto a mirar Tik tok, creo que con eso lo digo todo. Es que me da igual que tenga super efectos especiales y planos de la hostia si el argumento es UNA MIERDA.

El guion, me parece que no tiene sentido ninguno y que no respeta la idea original de la saga. Es que incluso aunque la quieras mirar como una película independiente y única, te va a seguir pareciendo una mierda porque parece que han juntado 40 ideas y las han querido mezclar. El guion es una receta en el que los ingredientes están mal y claramente el resultado ha sido una plasta incomible que te hacen tragar sin agua.

Referencias a bíblicas cero. Si de algo estaba lleno la saga de La profecía, que para mi era lo que la hacía realista e interesante, eran estas referencias a la biblia y a sus citas. Esperaba algo de eso. No te dan nada.

La banda sonora, un poco de risa. Gracias a Dios que en algún momento se puede escuchar algo de la banda sonora de Jerry Goldsmith, porque la otras canciones que tenían que dar mal rollito ni fú ni fa... Nada que ver con el gran sonado Ave Satani. Acierto supongo, que podamos escuchar algunos clásicos de los 70, aunque sean solo para ambientar.

Los personajes, me caen fatal todos y cada uno. No entiendo ni lo de la Carlita, ni la monja autista esta que pinta, luego la otra que está embarazada y se cuelga... Es que aunque es claramente referencia a La Profecía, no tiene lugar en la cinta. Ostras y lo del padre Brennan... es que su personaje... Ya hablaremos en los spoilers.

A su favor, que hay planos potentes y desagradables; La pena es que estos planos chulos son planos copiados de La semilla del diablo en su mayoría.

En definitiva, no paguéis para ver esto. Me han contado que ha sido fracaso de taquilla y ya se por qué. He ido a ver una precuela y han hecho un "La Profecía ft. La semilla del diablo", así, con dos cojones bien puestos. Inserto meme de estoy tan enfadada que me llevan los demonios. Ojalá lo hicieran a cambio de borrar esta peli de mi cabeza.
Esta zona si que va a molar. No hay manera de criticar esto sin soltar cosas del argumento.

Empezamos mal porque la que ha parido a Damien es una mujer y no un chacal. Un chacal? Qué coño es eso? vamos a quitarlo. Al final cuando se prende fuego el hospital sale, si. Para qué? Te dices. Ya no pega ni con cola. Un bicho hecho de CGI que está en llamas y sin más. No hace nada.

Lo de que la prota tenga visiones de qué coño sirve? Para nada. Te dice algo que esté medio loca? No. Y lo de que no se haya visto el número en su puta vida y un tolai en una discoteca se lo vea sin más? Vaya chustazo. Es que encima resulta que este estaba metido en el ajo para que la embarazara el diablo! De qué va a sorprenderse? Ya lo tenía que saber! Por cierto, descojonante la escena en la que se vuelve loca al salir del coche mientras está pariendo, menuda sobrada. Más que sufrir parece que la pone cachonda.

El aquelarre para que nazca el anticristo no tiene ni pies ni cabeza. Se supone, ya que lo han copiado todo de La semilla del diablo, que todo tenía que estar super bien planeado desde un principio. No entiendo como se han tirado años para intentar que nazca la madre del anticristo y de casualidad hayan conseguido capturar a la prota después de escapar. Que si, que planearon desde que ella nació que sería la madre, pero que Damien llegue a manos del que posteriormente sería su padre...Parece putísima chiripa de lo mal explicado que queda. Por cierto, que la novicia esta que se la lleva de discoteca está metida en el aquelarre, pero no hay planos de ella que te den a entender su participación directa. El tío que se liga esta mujer, tampoco se ve como participa en la noche loca de "vamos a embarazar a la elegida"... y luego sale en el aquelarre!

Las justificaciones de esta gente religiosa que se pasa al satanismo, son sin sentido. Vamos a hacer que nazca el anticristo porque la gente joven ha dado la espalda a Dios y así van a recuperar la fe. Chorradas. Me creería más, que la razón de esta gente hubiera sido su propia pérdida de fe. Al ver que el mundo cada vez va a peor, pensaran que Dios les ha dado la espalda a ellos. Que su refugio fuera la esperanza de empezar el Apocalipsis y así un renacer de la humanidad. Pues nada. Que la culpa la tienen 4 gilipollas que se manifiestan en Roma.

El personaje de Carlita me sobra demasiado. Es que ya sabes que la prota va a ser la madre del anticristo, este personaje ni despista, ni aporta nada a la trama. La monja joven que está chalada que va por ahí tocando paredes con risita de loca, la que dibuja con Carlita, esta sí que tiene una patada. La mujer del parto que aparece en las visiones de la prota, otra que tal baila. El único propósito de este personaje es dar los sustos. Literalmente.

El padre Brennan, que en la Profecía era un hombre atormentado por haber ayudado en el plan del surgir de Damien, aquí no. Aquí él, es el héroe que va a ayudar a destapar la mierda esta que están haciendo. Él es bueno. Hay que joderse.

Al padre Spiletto le has visto tú orquestando el parto o haciendo entrega del niño? Porque yo no. Por qué no quitar al padre Lawrence este y que fuera Spiletto el que llevara a la prota a Roma? Ni puta idea.

Es que ni la volvería a ver para seguir poniéndola a parir. Me va a dar migrañas pensar que he gastado pasta en esto.
22 de agosto de 2016 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Buen tema, buena interpretación, pero muy mal enfoque. Prácticamente acabo de ver la historia de unos periodistas que destapan un caso muy controvertido. Ya está.

Me esperaba mucho más de esta película. Quería conocer otros casos, testimonios, más sobre la vida que llevaron las personas que sufrieron esos abusos... Ese toque hubiera hecho que la hisotria diera un giro muy distinto, me hubiera involucrado más en ella. No se como ha ganado el Óscar a la mejor película, porque para lo que han contado me leo lo que pone en Wikipedia y acabo antes.

Es para verla una vez y no más.
19 de agosto de 2016 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Esta película me ha hecho entender muy bien la historia de la Revolución islámica. A través de la vida de Marjane Satrapi, una mujer muy interesante por cierto, he podido entender de forma asombrosa que el racismo que crece hoy en día hacia estas etnias orientales es estúpido. La familia de Marjane es como cualquier otra a pesar de la guerra.
El blanco y negro me envolvieron y la bso me ha llevado a tararear por la calle varias veces sus canciones.
Al principio es un poco difícil entender la película si no sabes de historia y no sabes como surgió la Revolución islámica, pero te vas metiendo en ella.
En general muy buena, sobre todo para aprender historia.
.El final es un poco decepcionante porque termina de una forma para muy "¿Y ya está?"
Espero que saquen otra parte.

Tombi!
    1997