You must be a loged user to know your affinity with faguilin

5.1
13 de julio de 2006
13 de julio de 2006
Me parece estar viendo un remake de la inolvidable un oficial un caballero de Richard Gere y mucho de Top Gun.
Chauvinismo americano en toda la trama.
¡Ser oficial y marino de la armada norteamericana es de lo mejor! es el mensaje contextual de esta cinta.
Se sabe cual va ser el final con solo ver las escenas iniciales.
Chauvinismo americano en toda la trama.
Se sabe cual va ser el final con solo ver las escenas iniciales.
Clásico chico pobre que trabaja en un astillero y siempre soñó con ser oficial de la armada y en cuya academia es aceptado milagrosamente pues es un buscapleitos.
En su fiesta de despedida conoce a una mujer despampanante a la cual intenta seducir sin éxito, y al siguiente día OH! sorpresa esa mujer es su oficial superior en la academia.
De ahí en adelante nuestro héroe es tratado como una piltrafa y se convierte en el paria de su unidad, pero el trabajo duro, la gran gallardía y su sonrisa convencen a todos de que es un mesías.
La frase final de Tyresse Gybson lo resume todo: ¡No lo hice por ti sino por la armada!
29 de abril de 2006
29 de abril de 2006
Y no es por ser colombiano y aunque parezca sesgado el comentario, fue en su momento una gran pelicula en mi país y a mi modo de ver tal vez la mejor.
Buena trama bien documentada de la triste realidad de los habitantes de los sectores deprimidos no solo de Bogotá sino en general de esta nación.
Se le da un giro cómico a una tragedia personal y la estructura de la historia lo envuelve.
Ojo a Carlos Vives interpretando a un periodista (antes de ser el super cantante que es hoy en día)
Nunca olvidaré aquello de "Ahi tienen su puta casa pintada" muy pero muy cómico

4.6
26 de abril de 2006
26 de abril de 2006
A pesar de que el tema de la guerra de Vietnam es interminable, y a que nuestros muchachotes del marine corps siempre creen estar ganando, esta película es digamos pobre en guión pero con la salvedad de tener unos excelentes efectos (anteriores a las épocas de los ordenadores) y a la brillante presencia de un actor como Willen Dafoe que le imprime un caracter fuerte a la cinta.
Repito la trama es descabellada pero valen la pena sus secuencias de combate aéreo
18 de febrero de 2013
18 de febrero de 2013
Es una verdadera lástima que nadie en filmaffinity de haya tomado la molestia de escribir algo sobre ésta película.
Que gran legado nos dejó Cantinflas y México en su época dorada del cine.
No se trata solo de una actuación, es un todo, es el humor, es el mensaje que deja y a decir verdad después de haberla visto siendo un niño en los ochentas, es un placer volver a verla y sentir el mismo agrado y el inmenso placer de ver a un grande de la pantalla como lo fue Mario Moreno.
Muy recomendable para ver en familia
Que gran legado nos dejó Cantinflas y México en su época dorada del cine.
Muy recomendable para ver en familia
25 de abril de 2006
25 de abril de 2006
Bonita película que narra la historia de un veterano de la segunda guerra mundial que encuentra el amor de su vida.
Una narración sencilla que muestra la escencia amable y de familia de los latinoamericanos representados en los mexicanos del sur de los estados unidos.
Gran musica de jarre y una fotografia bien lograda.
Aplausos al señor Anthony Quinn en una de sus últimas interpretaciones para la pantalla grande
Gran musica de jarre y una fotografia bien lograda.
Más sobre faguilin