España España · españa
You must be a loged user to know your affinity with staccato
13 de enero de 2011
Leo que alguna crítica trata peyorativamente este producto pergeñado sobre todo por David Trueba y Jorge Sanz y creo que obedece a esa forma de obrar y opinar tan española de que aquellos compatriotas que despuntan ¡Zas! En toda la boca.
Disiento profundamente con aquellos que ponen la serie en solfa dudando tanto de la calidad del guión como de la calidad interpretativa vista en ella; he visto series cómicas parecidas de fuera de nuestras fronteras, como las de Larry David, Curb your enthusiasm y Seinfield u otras como The office, de Ricky Gervais, y he de decir que si bien la serie nacional en cuestión está influenciada por ellas, no es menos cierto que es excelente y cuyas bondades nada tienen que envidiar a las de las citadas.
Me gustaría que una vez por todas que de España se desterrara esa vieja costumbre de criticar con saña a todo compatriota que despunta. Tanto Jorge Sanz como David Trueba lo han hecho con esta serie y al que le pique, que se rasque. Mi deseo sería es que dieran continuidad al proyecto, a ser posible en una cadena televisiva en abierto, porque lo cierto es que es difícil de encontrar y abogo porque sea más conocida. Si algo tiene de malo es que los seis episodios saben a poco, y más considerando lo que dice alguna de las personas que han dado su opinión aquí: que el último flojea un poco; estoy completamente de acuerdo en este punto.
Hay que verla, sin duda.
21 de abril de 2017 Sé el primero en valorar esta crítica
Yo la he visto dos veces: una, por televisión, un poco tiempo después de su estreno, no más de cuatro años; la otra, recientemente, haciendo un recorrido por las mejores películas que se rodaron en España. La primera vez que la vi era casi un adolescente, pero recuerdo pensar que era maravilloso que esas cosas hubieran desaparecido en el país; pero, ya siendo una persona madura, cuando la vi la segunda vez, reconozco que me entró una gran inquietud por la deriva que está tomando la sociedad española. Cual pájaros en la mina, se nos está anunciando el peligro, la vuelta a la servidumbre de aquellos tiempos: paro, desahucios, corrupción, miseria, precariedad... Cuánta rabia da el pensar que cuando yo veía la película eso se daba por superado y podemos mirarnos ahora, temerosos de que eso vuelva.
La milana se muere y es triste lo que nos anuncia con su muerte.