LLM
España España · A Coruña
You must be a loged user to know your affinity with LLM
27 de julio de 2023
Me gustaría reflexionar sobre el mensaje de la película. Ésta lleva al límite los estereotipos del patriarcado más rancio. Sí. Y lo hace porque cuenta una historia (que, por cierto, ha sucedido de verdad). A través de una hábil sátira, nos sumergen en Barbieland, un exceso de plástico rosa … y un mundo al revés.

Permítanme recordarles, y perdonen la obviedad, que las mujeres han vivido siglos de sometimiento, sin los mismos derechos, y relegadas a tareas al servicio de un mundo de hombres. Adoptando papeles pasivos en la sociedad y siendo cosificadas.

Cuesta entender críticas que dicen que es una película con mensajes peligrosos o que induce a la misandria. Si alguno se siente ofendido porque se plantee un mundo de hombres florero o de obreros echando exabruptos al ver a una rubia guapa, debemos reflexionar. Porque la realidad ha superado esta ficción muchas veces. Hemos avanzado, y lo hemos hecho por las personas que han luchado para erradicar la desigualdad. Y existen películas que están ahí para recordarlo. Para hacernos pensar y darnos un baño de empatía. La ironía de Barbie no escuece. De hecho, si alguien se pone a la defensiva por ella, es señal de que era necesaria.
LLM