You must be a loged user to know your affinity with AlbertoE2G
29 de diciembre de 2022
"Pinché" la peli al azar en Amazon, sin saber de que iba. La primera media hora promete. La protagonista acapara el 100% de los planos en exclusiva, demuestra ser una buena actriz y la peli parece que será entretenida.

Después de esos treinta minutos, se termina de desatar la tormenta feminista que apenas se había dejado notar antes, en conversaciones vejatorias atribuibles a la época y al entorno militar.

La peli no pretende entretener, pretende mostrar a los hombres como monos de feria presos de sus instintos y a la protagonista como una súperpoderosa amazona sobrada de cualidades mentales, físicas y morales. Pero no lo hace simplemente entrando en el mundo de la ficción sino abriendo el tarro del esperpento. Lo mismo pilota un avión, que escala la panza del avión en pleno vuelo, que se cuelga de los dedos que 20 minutos antes le había roto el ataque del gremlin.
Lo mejor de todo es cuando mata al gremlin a ostiazos mientras los hombres miran extasiados y, según acaba, da el pecho al niño mientras dichos hombres se sientan con cara de gilipollas a su alrededor,

Tuve que elegir entre vomitar o reír.

Por el bien de todos, espero que a la directora, no le encarguen en el futuro, ni el vídeo de la comunión de su sobrina.
14 de marzo de 2018
Falta guión que es lo básico, la historia está llena de incongruencias y situaciones insostenibles que no llevan a ninguna parte. Pero lo que no falta es sexo homosexual a punta pala y que además se mete con calzador venga o no venga a cuento, y que nadie se lie y busque aquí homofobia alguna, porque no la hay.

Dos temporadas que no se distinguen en nada la una de la otra y un capitulo final sin final. Una gran pérdida de tiempo. Parece mentira que esta patochada haya salido de las mismas manos de las que salió Matrix.
25 de julio de 2021 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Acabo de terminar de verla. Una película diferente: un personaje que conduce y voces que entran y salen a través del manos libres del coche.

Le doy el valor de lo arriesgado, de ser diferente y de lograr no ser un petardo. Parece increíble que una apuesta así, contar un trocito de vida a tiempo real, pueda sostenerse como se sostiene.

Tom Hardy tampoco hace el papel de su vida... o el doblaje no le ha ayudado. Casi inexpresivo facialmente y con un tono de voz tan plano como si estuviese en plena conversación de ascensor, va mandando a la mierda su vida personal y profesional tratando de hacer lo que el cree que está obligado a hacer.

Si hubiese sabido el tipo de película que iba a ver, no la hubiera elegido y sin embargo, una vez vista, sólo puedo decir que no es una mala peli, aunque tampoco pueda decir ni que sea mi cine, ni que me haya gustado.
15 de marzo de 2023 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Elegi esta peli para verla mientras cenábamos... con el único criterio de que fuese corta y no fuese un drama.

Acierto total, mi chica y yo nos echamos unas buenas risas y con ello creo que la película logra su fin principal, entretener.

No tengo ni idea de quien es el cómico Kevin Hart, y por tanto no cargo con la mochila de tener filias o fobias hacia él. Cumple con su papel de prota y la trama se desarrolla con naturalidad entorno a él.

Para mi un placer volver a ver a Travolta y verle tan en forma. Lo de Reno, él sabrá, pero cada vez que le veo se encoje más la sombra de lo que fue , Para el desempeño que tiene en esta peli, lo mismo lo hubiera podido hacer Perico el de los palotes.
2 de noviembre de 2016 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
La película es, sin duda, un gran entretenimiento y despliega todo su potencial visual en una sala de cine. Los efectos especiales al servicio de la historia y no al revés, el buen hacer de los actores y un guión decente llevan a buen puerto la peli... Con poco más se hubiera podido superar el umbral de "buena película de superhéroes" y podría haberse llegado a buena película sin etiquetas.
...Y es que en mi opinión no supera el mero entretenimiento de calidad por algunas cuestiones de guión que hubiesen sido fácilmente subsanables... Por citar algunas, salvo "La anciana", todos los demás magos son unos incompetentes a la hora de luchar contra los villanos, sólo el Dr. Extraño, que acaba de empezar su "formación" es capaz de plantarles cara desde el principio. Esto llega al máximo rubor cuando Kaecilius ataca la sede de Kamar-Taj en Londres y su máximo Mago/defensor cae a los dos segundos sin haber mostrado ninguna habilidad.

...También me pone nervioso el hecho de que La anciana, la máxima guardiana del "orden natural del mundo" nunca nunca llegue a tiempo a los combates que atacan las sedes que lo defienden. En un mundo donde se abren puertas a distintas dimensiones que se cruzan con dar dos pasos "La anciana" siempre llega o con el combate empezado o para constatar la derrota de los suyos. Da que pensar que estaba por ahí despistada o con cosas mejores que hacer.

Cuestión aparte es si se podría haber hilado más fino a la hora de construir un "imaginario más creíble" que explique como uno va a Nepal a curarse las manos y acabe con las manos igual de jodidas pero convertido en un mago salvador del mundo contra las fuerzas oscuras...

Concluyendo, creo que habiendo hilado sólo un poco más fino en el argumento, habría salido una película de ficción más creíble y con un poso más duradero. Aun así es una película recomendable de ver, especialmente en la sala de un cine.

Kozara
    1962
    Veljko Bulajic
    Olmo
    2025
    Fernando Eimbcke
    La batalla de los tres reyes (Tambores de fuego)
    1990
    Souheil Ben-Barka, Uchkun Nazarov