You must be a loged user to know your affinity with Tomi P

7.8
29 de marzo de 2018
29 de marzo de 2018
Buenas, tengo 19 años. Lo aclaro para separarme de aquellos adultos que vieron esta pelicula en su juventud y la melancolía afecta su juicio.
Sin negar la importancia que tiene esta pelicula para la historia del septimo arte, simplemente envejeció mal.
Sí! Tiene efectos sorprendentes, uso de la cámara revolucionario e imágenes jamás hechas, pero bueno, es aburrida y vacía. Claro, no va a faltar el que crea que no comprendo la película y que enrealidad es un gran mensaje sobre la humanidad, la consciencia, la evolución, la inteligencia artificial, el ciclo universal, los uróboros, Dios, Maradona y el dulce de leche.
NO, dejen de tirar fruta. Es una mala historia y el mensaje es malo o inexistente (Salvo las reflexiones sobre la inteligencia artificial)
Una buena pelicula puede ser simple, muy vieja, corta, barata y ser una gran historia con un mensaje atemporal e inconmensurable. Buenos ejemplos serían "Senderos de Gloria" de este mismo director, "Ladrón de bicicletas" y todas las de Chaplin.
Este film de Kubrick es interesante y visualmente espectacular, pero está a años luz de acercarse al podio de las grandes peliculas del cine.

7.9
15 de abril de 2018
15 de abril de 2018
En nuestro día a día, generalmente las cosas no son graciosas por una propiedad intrínseca en ellas, sino por el contexto en el que están. Ahí se encuentra el secreto de la comedia, por más que dentro de este hayan chistes buenos, sin un marco contextual, no valen nada.
El contexto elegido para esta pelicula fue la ridiculización de la religión cristiana, aunque luego pensaron una manera para que la burla sea más indirecta y astuta.
Algunos disfrutan muchísimo cuando los humoristas ridiculizan a los religiosos, que usualmente son retratados con el con un leve retraso mental, como vemos en los personajes de la película.
La vida de Brian, tiene un humor inteligente, pero un contexto muy arriesgado.
No me parece gracioso, para nada. Quizás si fuera un ateo que dice tener un IQ de 140, podría ponerle un 10 y explicar que detrás de esta sátira, se refleja la verdad de como la gente intelectualmente inferior que yo, llega a creer en la religión organizada.
La vida de Brian, tiene un humor inteligente, pero un contexto muy arriesgado.
Más sobre Tomi P