You must be a loged user to know your affinity with paulitajajaja
15 de junio de 2024 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La imagen de Karl Lagerfeld que todos tenemos es de una persona gordofóbica, machista y racista, por comentarios como el que lanzó contra Coco Chanel al decir que "no era lo suficientemente fea como para ser feminista” o: "nadie quería a mujeres con curvas en la pasarela... Tienes a madres gordas con sus bolsas de patatas fritas sentadas en frente de la televisión diciendo que las modelos delgadas son feas".
Obviamente la serie no muestra esa faceta, pero sí manifiesta sus miedos y qué había detrás de esos comentarios. Karl amaba comer, detrás de esa talla, había un corsé reductor con el que trataba de ocultar su cuerpo, había una inseguridad que le impedía mantener relaciones sexuales, sus comentarios en ocasiones no eran propios sino para evitar quedarse fuera o ser atacado.

Me ha gustado mucho, es cierto que la serie se centra en el amor con Jacques de Bascher, el declive de Yves Saint Laurent y la decadencia que hay detrás del éxito pero la visión de Karl, solitario, inseguro de su cuerpo, trabajador en exceso, familiar, saludable y menos egocéntrico de lo que en sus últimos años manifestó… Un acierto
Enhorabuena por Théodore Pellerin. El mejor sin duda.
9 de octubre de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Parte del encanto de Viridiana es saber que su director, Luis Buñuel , tuvo que ser exiliado a México durante veinte años por esta película. El Vaticano la calificó como “blasfema” y automáticamente se prohibió su reproducción e incluso se impidió de hablar de ella, de hecho, en España no se pudo conocer que se alzó con la Palma de Oro en el Festival de Cannes.
Basada en la novela Perez Galdós, trata sobre el español que recibe la visita de su sobrina, una novicia a punto de convertirse en monja, se enamora de ella y la desea.
La censura vino esencialmente porque se hace una parodia de la Última Cena de Cristo por parte de un grupo de mendigos.
15 de junio de 2024 Sé el primero en valorar esta crítica
Es una serie especial quizá porque empatizas con cada uno de los personajes en alguno de los momentos, es una serie de raritos para personas con corazón que se han visto envueltas en problemas por sentirse acogidos o no querer enfrentarse a la realidad.
Arriesga y gana.
La recomiendo mucho (aunque se hace un pelin larga y exagerada, pero así se conquista al público)
Dony solo trata de sentirse querido y valorado, Martha exagera cualquier muestra de cariño hasta la obsesión, Turi sufrió un duro proceso de auto aceptación y superación y toma decisiones valientes, O’Connel es frívolo y aprovecha su poder y conocimiento para atraer a la gente, los compañeros del bar se comportan en masa sin decisión propia para encajar, Liz opta por no superar la muerte de su hija y autoengañarse… en resumen, es mucho más que una miniserie de una paranoica, hay varias personas con actitudes que llegan al alma.
15 de junio de 2024 2 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
La serie está fenomenal, a través de una entrevista hace un retrospectiva de la historia de Balenciaga con sus altibajos (aunque obvia su inicio en Guetara y su trabajo con la reina Fabiola de Bélgica). Sin duda, creo que lo peor de la serie es el actor principal, que no discuto que Alberto San Juan es un actorazo pero es heterobásico hasta las entrañas, ni estilo, ni clase, ni elegancia, ni gota de homosexualidad. No le pega nada la serie. Creo que ha sido un error garrafal que ha hecho que la serie pasara de un 9 a un 5.
Una pena