You must be a loged user to know your affinity with mdcvasquezl
12 de julio de 2016 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
La califico como una película de suspenso psicológico interesante (para mi no llega a ser terror). Me sorprendieron las buenas actuaciones, considerando sobre todo que la mayoría de los actores son muy jóvenes.
Percibimos la realidad en función de los paradigmas y prejuicios con los que vivimos. Dado este hecho, no es difícil que una persona profundamente religiosa, que vive apartada de la sociedad y con poca formación, atribuya a brujas y demonios sus propias trasgresiones y todas las desgracias de su vida.
Las primeras 3 cuartas partes de la película se pueden ver desde esta óptica, la bruja no existe, son los paradigmas y prejuicios de los personajes los que le dan vida. Incluso cuando el joven adolescente vuelve del bosque, cae enfermo y delira, se puede interpretar desde esta misma óptica de evasión de la culpabilidad, delegando en una tentación de una bruja o un demonio el pecado carnal.
Con un final ambiguo, donde nunca entrara en escena una "bruja" la película habría sido excelente, dejando a cada expectador la posibilidad de interpretar si la película propone que las brujas existen o si son nuestra invención para evadir esas culpas. Por eso solo la he calificado como "interesante".
30 de junio de 2016 0 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
No soy una seguidora de series dramáticas, mucho menos de corte judicial, pero me llamó la atención por el cartel de actores, así que decidí comenzar a verla.
Ahora mismo estoy a punto de culminar la primera temporada (si, la serie se terminó de grabar en el 2012, pero yo no la había visto), y la verdad la estoy disfrutando mucho.
Las actuaciones son estupendas. Los personajes en general bien desarrollados, no son simples buenos o villanos. El guión me mantiene en vilo todo el tiempo. No hay capítulos ni personajes intrascendentes (cosa que detesto, porque tengo poco tiempo libre para ver cine o series, así que prefiero que no me hagan perder el tiempo estirando en vano un personaje o historia).
En fin, creo que es una serie que merece muchísimo la pena y la recomiendo ampliamente.