You must be a loged user to know your affinity with Rodero

3.7
10 de abril de 2008
10 de abril de 2008
Como aficionado al thriller que soy, siempre he lamentado que en España nunca se abordadase ese género. De hecho, parace que Enrique Urbizu sea el único que lo haga y, aunque 'La caja 507' esté bien, siempre me pareció una película estéticamente fea y con un ritmo lamentable.
'Proyecto Dos' - que he visto en el festival de Málaga - creo que es al thriller español lo que algunas - sólo algunas - películas de Filmax han sido al género de terror español: una puesta al día con grandes valores estéticos. Y ojalá sea un camino a seguir para muchos.
De la película destacaría cómo está rodada, lo atrevido de su fotografía y el desaforado ritmo de su montaje (Tony Scott y CSI vienen a la mente enseguida). De hecho, ahora mismo no se me ocurre ninguna película española que se permita tener cuarenta minutos finales de pura acción sin pausa, incluyendo persecuciones de coches y tiroteos varios (donde, por cierto, se le saca todo el partido al morboso y peculiar físico de Lucía Jiménez, actriz que me encanta).
Lo dicho: aunque sea por pura autoeliminación de la competencia, 'Proyecto dos' es una película única en el cine español. Es un primer intento por hacer thriller de la manera que a muchos nos gusta, y por eso, personalmente, me parece la mejor película española en lo que va de año.
Más sobre Rodero