España España · SantaColoma de Gramenet (Barcelona)
You must be a loged user to know your affinity with scorpionbcn
27 de noviembre de 2006
Debo decir, ante todo, que es de las peores películas que he visto últimamente.
Pero no os confundáis, no me refiero a todas las películas en general sino a aquellas que se tienen presupuestos millonarios y tienen pretensiones de "peliculón".
Lo único a destacar son los efectos especiales. Sería injusto meterlos en el mismo saco, pero es que una película no puede sostenerse sólo en este aspecto.
Se trata de otro remake de los años 70 pero en el que parece que los artífices del film han perdido los papeles completamente.
Personajes encasillados y estereotipados, diálogos y situaciones que no vienen a cuento, y lo peor de todo, hay un montón de cosas que quedan sin ningún tipo de explicación (pero ahí están). Dejando aparte el personaje de Josh Lucas, que parece el mismísimo Indiana Jones o algún héroe similar.
El resultado del film queda totalmente "a la deriva", al igual que el mismo Poseidón.
Hechos sin explicación y otras cosas:
1.- ¿De dónde sale al final el bote salvavidas en el que se salvan?
2.- La gigantesca ola que tumba el barco, ¿se supone que es una cosa frecuente? Porque yo lo he visto nunca en las noticias que yo recuerde que un barco de ese tamaño naufrague de ese modo
3.- ¿Es normal que el niño de las narices se dedique a jugar al escondite en tal situación?
4.- Tras encontrar al camarero, éste tiene una de las muertes más crueles que recuerdo haber visto en el cine: tras ayudar al personaje de R. Dreyfuss a salvarse de caer en el hueco del ascensor y decidir ser el último, áquel decide deshacerse de él dándole una patada para no caer los dos espoleado además por el personaje de J. Lucas. En mi opinión es una situación que podría darse en la realidad pero que a mi juicio resulta demasiado retorcido e inhumano por parte de los guionistas.
5.- No sé si soy la única persona en el mundo que se lo ha notado (y no sólo en esta película), pero es que me resulta mucho más de ciencia-ficción que Star Wars el hecho de que todos (absolutamente todos) los personajes tienen una capacidad pulmonar que ya quisiera para sí el campeón mundial de inmersión sin bombona. Menos mal que al final Kurt Russell muere ahogado por tal hecho porque yo no entiendo cómo incluso niños pequeños y mujeres pueden aguantar tanto debajo del agua y bajo esfuerzo.
6.- Podría enumerar algunas más pero creo que ya me he despachado a gusto.
28 de noviembre de 2006 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
¡Basta ya de tanta tomadura de pelo! ¿Cómo es posible que se puedan hacer películas así?
Sólo me sabe mal hacer esta crítica por el Sr. Samuel L. Jackson, pero es que la peli no tiene desperdicio...
Y aún me doy cuenta que mucha gente se traga lo que sea, es increíble. O también oigo lo típico de: "es que el argumento es original". No creo que se deba confundir originalidad con estupidez. Claro, también podría hacer yo una película llamada "Hipopótamos en la discoteca", sería evidente que sería original pero en fin... ¿O para cuándo "Avestruces en el tren" (por decir algo)?
Lo tiene todo (pero en malo): diálogos, situaciones, interpretaciones, personajes, argumento, etc.
Además, en muchos momentos te dan ganas de meterte en el avión y tirar a algunos personajes directamente del avión sin paracaídas (a saber: el tío calvo sin escrúpulos, el rapero egocéntrico, el piloto que va de listo y gracioso, etc.) o ayudar a los pobres animalitos en sus tareas...
Acabaré con la frase de la historia del cine dicha en esta película: "Que Dios bendiga la Playstation" (con esto esta dicho todo)
Varios apuntes interesantes:
1.- Una cosa es ver Matrix o Star Wars (es ciencia-ficción), pero otra cosa es vendernos el hecho de un avión con serpientes sueltas a bordo como si fuera una cosa que vemos todos los días en el telediario.

2.- ¿A qué mafioso se le ocurriría montar todo ese tinglado con las serpientes (por muy retorcido que fuera) en un avión si al fin y al cabo se supone que sólo quiere liquidar a 1 persona? Es sencillamente ridículo.

3.- ¿Cómo es posible que un crío sobreviva a una picadura de una cobra mientras que otros mueren casi al instante por serpientes menos potentes?

4.- Estoy pensando en sacarme el título de piloto de aviación con sólo comprarme la Playstation y algún juego de simulación, puesto que en este engendro cinematográfico se acaba con el guardaespaldas gordinflón de piloto porque ha jugado unas partiditas con la Play. ¿Se puede pedir más?
22 de enero de 2006 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
En mi opinión, una película magistral desde todos los puntos de vista.
Se recrea a al perfección el ambiente carcelario propios del lugar y la época, a lo que se suma unas magníficas interpretaciones (sobre todo del duo de protagonistas).
El film, a pesar de no contar en un principio con los atractivos de una película de acción, o sea, con un ritmo aparentemente rápido, tiene un ritmo bastante fluido y en ningún momento se hace aburrida.
Además, el argumento y la trama (con especial atención a la resolución final) son increíbles.
En resumen, una película ejemplar en todos los aspectos.
22 de enero de 2006
No sé ni cómo empezar, dado que es de lo peor que se ha rodado para mi gusto.
Dejando aparte los efectos especiales, los cuales por supuesto son bastante buenos, el resto de la película no tiene desperdicio (o mejor dicho, si lo tiene, es para tirar al contenedor directamente).
El día que la ví (por primera y última vez) no me lo podía creer: es vergonzoso como de una película con un gran potencial se puede llegar a conseguir tal cúmulo de despropósitos: presidentes superhéroes, personajes botarates, diálogos somníferos, etc. y por supuesto los americanos como abanderados del mundo y salvándonos de los malos malísimos alienígenas.
Después de muchas reflexiones uno llega a creer que los responsables del film creían o creen que el espectador es bobo.
Recomiendo encarecidamente no visionar esta película o en todo caso hacerlo para mostrar un ejemplo de basura cinematográfica.