You must be a loged user to know your affinity with Hierakonopolis

7.4
23 de julio de 2023
23 de julio de 2023
No voy a criticar a un director que me gusta. Aunque, así como se puede jugar al crítico de cine, voy a jugar a ser director de esta película.
Me imagino que tengo un asistente que realiza el montaje final. La veo y hago las correcciones personales.
Los primeros 40 minutos era lo que me esperaba. Había algo de aire, espacio, sonidos, buena música, parecían 60 pequeños trailers. Pero a partir de este momento, basado en un libro de 800 páginas, consideré oportuno, volver a dar respiro al espectador. Dos horas y media de buenos diálogos enlazados, con las palabras de una persona que segundos después aparecía en cámara, sin parar, podía ser excesivo para muchos.
Recordando a Dunkerque...que contrastes. Aire, necesita más aire, silencios, etc.
Tranquilamente, un guión tan cargado de datos llevado a una película así, se podría haber divido en tres capítulos o más, pensando en la cantidad de cosas que el director habrá descartado.
Una serie en el cine, para cine, siempre en el cine. Viva el cine!
Una serie en el cine, para cine, siempre en el cine. Viva el cine!
Más sobre Hierakonopolis