You must be a loged user to know your affinity with ESE PUNTO
26 de septiembre de 2008
26 de septiembre de 2008
Nos gusta por que tenemos prejuicios. Si no los tuviésemos, la peli no tendría sentido. Por eso también nos sorprende: "como es de la Stasi -pensamos- no puede ser un buen hombre". Para terminar de entender esta película, uno tiene que haber buzoneado.
Gabriel Yared no falla. Es un Rey Midas.
Gabriel Yared no falla. Es un Rey Midas.
10 de abril de 2006
10 de abril de 2006
Desde que vi esta película (como muchos otros gracias al programa del Garci) no he dudado ni un por un segundo que ésta es la única película de Cine. Todas las demás habrán podido estar cerca, pero sólo Una te lleva Más Allá.
Incluso a Hitch le sobraban planos y diálogos, pero "Ordet" es redonda, perfecta. Ni le sobra ni le falta. Un engranaje perfecto que lleva al espectador a donde quiere llevarle. ¿Cuántos hemos descubierto la religiosidad con esta película?
Una de las experiencias que me llevaré a la tumba.
Apostilla: ojo a la edición en DVD. La copia empleada está muy estropeada y aparecen más manchas y líneas de lo que, al menos yo, puedo soportar.
Una de las experiencias que me llevaré a la tumba.
Johannes es una figura comparable a Cristo, Sócrates o Buda. Si hubiese existido -y sin necesidad de milagros- sería uno de los referentes filosóficos de occidente. Su serenidad me embriaga y aturulla. Sólo he visto algo parecido en "La delgada línea roja", en la que el protagonista es mucho más directo al respecto (lo que le hace perder "fuelle"): "porque ése es el secreto: la serenidad"
Más sobre ESE PUNTO