España España · Vizcaya
You must be a loged user to know your affinity with Alicia
3 de octubre de 2011
Quiero romper una lanza a favor de esta película.
Sinceramente, no es una película que te marque para siempre, en absoluto, pero en mi opinión, he visto muchísimas "españoladas" peores, y lo más relevante es que han ganado premios y no hay por donde cogerlas (véase la Piel que Habito, entre otros miles de ejemplos).
No estoy con lo anterior reivindicando un premio no otorgado a esta película, por que siendo objetivos me parecería injusto.
"Desde que amanece apetece" puede solucionarte una tarde de lluvia, un domingo aburrido o algún momento "de bajón", en los que te haga falta que te saquen una sonrisa.
Respeto todas las críticas, pero teniendo de ejemplo en el cine español, bodrios como "Mentiras y Gordas", "El Diario de Carlota"y un largo etcétera, no entiendo como pueden catalogar de bodrio a esta película, la que al menos algo de argumento tiene.
Lo mejor: el papel que se marca Gabino Diego de macho man, el que en muchas ocasiones nos hace enternecernos con su inocencia. Pelallín, un puntazo.
Lo peor: la casposa de Loles León, que en mi opinión no es actriz, sólo se comporta al igual que en su vida cotidiana. Añadir a este apartado la intervención fugaz de Lidia Lozano.
Para finalizar, no es una película de 10, ni con moraleja, pero la quiero recomendar a todo el mundo, ya que en la época en la que estamos cualquier cosa que nos haga sonreír es recomendable.
Saludos y espero que os sirva mi humilde crítica.
Claudia y Pelallín, deberían haber terminado en Cangas "oh", no cada uno por su lado!
Me quedo, al menos, con que el pobre Pelallín consiguió hacerse un hombre y prosperar en la vida.
30 de junio de 2013 2 de 3 usuarios han encontrado esta crítica útil
Miedo tenía de ver esta película. Miedo no por la trama de la misma, sino por volver a perder mi tiempo viendo películas españolas sin sentido alguno, ya que tenemos una larga lista por ejemplificar, en mi opinión.
Al final me arriesgué a verla, me la habían recomendado varias personas, y puedo decir, que me enganchó y pasé a dejar a un lado la desconfianza que me inspiraba el cine español, a comenzar a hacer cábalas e hipótesis acerca del argumento.
Podemos decir que el desarrollo engancha, el nudo corrobora la famosa cita de "la perfección no existe, y el desenlace calla la boca a gente como yo que reniega del cine español y del dinero que se invierte en él.
En mi opinión y conclusión, una gran película, original su desenlace y los actores sublimes.
RECOMENDADÍSIMA.
30 de abril de 2014 1 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Fui una de las afortunadas que pudo ver el estreno de esta película. En mi opinión mucho mejor que la primera. La ruda Carmina ha conseguido robarme el corazón, no por su buen hacer, sino por la forma en la que se toma la vida, cuando más aprieta. Tengo que añadir la descomunal actuación de Yolanda Ramos.
No es una película que te merque para toda la vida, es más para serlo le queda mucho, pero sí para pasar un buen rato. Yo me reí un montón, mucho más que con Carmina y Amén.
Por criticar algo, veo un poco lenta la película, bastante paja en mi opinión. Pero en resumen, es una película para pasar un buen rato, y gran acierto de Paco León, tanto de dirigir la película, como de dar la oportunidad a mucha gente de ver gratis su estreno.
No podía parar de reir, con el animal de compañía de Carmina, una ninfa llamada Bárcenas que cada vez que cansa a Carmina la mete en su cárcel.
También la escena en la que Yolanda Ramos le cuenta que es "hetero-curiosa" es para partirse.
1 de octubre de 2011
Creo que con el título de esta crítica, defino el carácter de esta película. Respeto todas las opiniones ya que para gustos, colores, en mi opinión es una película bastante floja por no decir pésima.
Tuve la oportunidad de ver esta película hace unos meses, pienso que desde ahí hasta ahora no he visto ninguna peor.
La película comienza de una buena forma, hasta el punto de que te engancha, pero va de mal en peor, hasta que se convierte en una película aburrida.
La película es muy previsible, a la vez de fantástica, muestra además la ineficacia policial y el ridículo al feo. No es nada más.
Espero que les sea útil la crítica, y que si han visto la película al menos que les haya gustado un poco más que a mí.