You must be a loged user to know your affinity with Ivan

7.5
26 de agosto de 2005
26 de agosto de 2005
Encarna realidades humanas exagerando a modo de grotesco. Sin disimulo una de las perversiones mas grandes del cine. Von Trier una vez más deja marca en lo mas profundo de nuestras inocencias, las cuales perfora y toma como juguete. Emily Watson encarna el papel más patético y su avidez es lo que mantiene al espectador en la eterna duda de saberla o no como mártir. Increíble música, más el film se prolonga en demasía y esto puede resultar agobiante desde el masoquismo del espectador que un tanto vejado suplica acabe el suplicio.

6.4
27 de agosto de 2005
27 de agosto de 2005
Casi dos horas de tortura explicita sumada a la implícita que causa en las mentes deliberadamente atadas a la cultura de la culpa. Uno sale del cine mas arrepentido que Judas al ver las cosas "cómo realmente fueron".
Mas allá de estos aspectos es válida de destacar la dirección. Sin duda lo más estimable se jacta en que la película este hablada en Arameo como así también el uso de simbolismos como el del diablo cargando a su hijo mientras Jesús es torturado. Perversa forma de expresar un: -miren como yo cuido a mi hijo-.
Ahora, con respecto a las polémicas me hago una pregunta: Si a unas adolescentes pertenecientes al club de fans de Ricky Martin le dieran hojas para que escriban de su vida, no creo que pongan en gran manifiesto su paso por las drogas su homosexualismo ego distónico, fiestas con velas, su vida loca ,etc. Entonces es por demás claro y hasta casi indecible que la Biblia no goza de una objetividad mayor a el supuesto libro antes expuesto (de más está aclarar la época en que se escribió donde el misticismo estaba en su auge). Por favor no confundamos una película de ciencia ficción con otra basada en hechos reales, hasta estas te dan el dato de que son basadas.
Espectadores salen del cine llorando y pensando cosas como; pobre lo que sufrió por nosotros, sin preguntarse siquiera por que siendo carne de Dios se deja comer.
Con respecto a la discriminación más allá de mostrar a los Judíos como una logia de narigones vestidos con las mismas ropas pude observar que en una parte un judío ayuda a Jesús a llevar su cruz y un Romano, malo muy malo, le dice - Judío - como insultándolo. Este insulto reivindica el papel de los judíos antes chamuscado. Entonces no eran tan malos... pensarán algunas cabezas.
Más sobre Ivan