You must be a loged user to know your affinity with Jose Ramos Reñones
3 de julio de 2011
La obra maestra de Ronald Joffe, rodada en 1986 (después de dirigir "Los gritos del silencio" en 1984 con John Malkovich entre otros a sus órdenes - http://es.wikipedia.org/wiki/The_Killing_Fields -).

La Misión tiene una de mis bandas sonoras favoritas, una de mis fotografías favoritas, actores de la talla de Robert de Niro, Jeremy Irons, Aidan Quinn, Ray McAnally, Liam Neeson... y una historia basada en hechos reales como es la de jesuitas que en el siglo XVIII sirvieron como soldados en el ejército español, quizá en los tercios de Flandes, y que al terminar su servicio militar decidieron dar otro rumbo a su vida e ingresaron en la orden para enfrentarse a los ejércitos colonialistas después de haber impartido instrucción militar con armas de fuego a los nativos, en este caso guaraníes, con el objetivo de convertirlos al cristianismo y liberarlos de la esclavitud a la que estaban sometidos por los imperios europeos.

Si aún no lo has hecho, ver esta película tiene que ser tu misión de hoy. Y si lo has hecho hace tiempo, hazlo de nuevo.