España España · Gijón
Corea del Sur2013
6.3
Animación
21 de noviembre de 2013
Bajo mi punto de vista, es una historia muy cruda y dura. Ya desde el principio se nos presenta al protagonista como el mítico alcohólico/ludopata que maltrata a su familia ya sea encerrando a la hija o reventando a golpes a la mujer.
El hecho de que es un antiheroe queda patente en toda la película con su lenguaje y sus acciones, pese a intentar abrirles los ojos a los demas habitantes del pueblo realmente hace que su fe a la secta sea mayor, tachándole de enviado de diablo y diversas movidas.
Tras un buen rato, cuando ya empiezas a tener un mínimo de empatía por los personajes, el final viene de repente de forma muy imprevista e inesperada. Siendo, al igual que el resto de la cinta, bastante duro.

En cuanto a la animación, la verdad es que es lo peor sabor de boca me dejo. Si bien el arte y los escenarios están bien con unos tonos sombríos y oscuro para acentuar la oscuridad y la soledad del protagonista, a la hora de moverlo se nota que va muy forzado, quedando muchas veces un efecto de "cámara lenta", resultando bastante tosca. Pese a ello, es soportable y tampoco llega a arruinar ni mucho menos la gran historia como paso con The King of Pigs para mi.

Banda sonora mas que interesante que ayuda sobre todo a enfatizar los múltiples momentos de violencia tanto mental como física o duda en cada uno de los personajes. Así mismo, los FX y demás efectos son como mínimo notables. Se nota que han trabajado en ellos en vez de pillar unos genericos enlatados.

Por ultimo, decir que Yeun Sang-Ho cada vez va siendo mas reconocido y aclamado. Y que ojala se hiciera mas divulgación de el y sus obras. Ultimamente de Corea esta saliendo muchos genios que se quedan atrapados en su propio país, teniendo muy pocas opciones de salir al extranjero.
Increíble es poco cuando ves como los personajes que van falleciendo a lo largo de la cinta se marchan en paz.
Siendo conscientes o no de que su predicador era un farsante, su fe, por encima de todo los demás, les permitió marcharse felices al otro lado.
Entendemos pues, que cada persona tiene su propia religión verdadera, independientemente de la realidad de las cosas. Y dicha persona tiene fe en ella, todo lo demás no importa
29 de agosto de 2011 2 de 2 usuarios han encontrado esta crítica útil
Una de las mejores películas que he visto en mucho tiempo.

Sublime actuación de un Christian Bale echo polvo por llevar casi un año sin dormir. Un día en el trabajo ocurre un accidente en el que el se ve envuelto y a partir de ahí empiezan a suceder una vorágine de acontecimientos en la cinta.

Tremendísimo guión con cantidad de esos "pequeños detalles" que hacen grandes a una película. Multitud de preguntas e incógnitas que se ven completamente resueltos en un increíble climax de la acción con un final que pese a gustarte o no gustarte, sabes que es el que debería tener.
Genial la forma en la que a lo largo de la película van dejándote caer todas los detalles del atropello para luego ser unidos en el flashback.

Mención especial también al momento en el que le enseña la fotografía a la prostituta y esta le dice que es el, o cuando le dicen que en la cafetería nunca existió su amiga.
29 de agosto de 2011 3 de 5 usuarios han encontrado esta crítica útil
Gran película de misterio/terror centrada en una gran hacienda de Nueva Orleans, hogar del voodoo y el hoodoo.

Muy destacable los múltiples giros que va dando la trama a lo largo de la historia, provocando que el final que se imagina el espectador cambie bruscamente cada vez que se suceden así como su final que dista mucho de ser el típico final de las pelis de miedo actuales.

Buenas actuaciones en general con un apartado sonoro que, a mi gusto, se podría haber pulido un poquito mas pese a cumplir con su función.
29 de agosto de 2011 1 de 1 usuarios han encontrado esta crítica útil
Mi primera de las que espero sean muchas criticas!

Perteneciente al pack "películas para no dormir", el cual fue lanzado directamente en dvd/television
nos sumerge en una historia en la que las interpretaciones son, como mínimo, notables.

Pese a no disponer de un gran presupuesto y desarrollar toda la cinta básicamente en torno a dos escenarios (la casa y el lugar de trabajo) Alex de la Iglesia es capaz de mantener al espectador totalmente en tension durante gran parte de los aproximadamente 70 minutos de duración.

Como bien ya han dicho varios usuarios, la película empieza muy bien, con grandes momentos de tensión e incluso sustos. Pero lamentablemente poco a poco va perdiendo fuelle al caer en la monotonía y en la previsibilidad de las acciones del protagonista, y es eso lo que me ha echo ponerle un 7 en vez de un 8 o 9, que sería su merecida nota si hubiera estado todo un poco más trabajado.

Así mismo, tanto la música como los efectos de sonido aportan también ese toque necesario en todas las películas de miedo/misterio que en algunas no se llega a conseguir.

Pd:en el spoiler dejo mas opiniones para gente que ya haya visto la película o le de igual destripárs
El juego de andar saltando entre mundos, si se justifica de forma correcta, siempre es una buena herramienta en este tipo de películas.
En esta en concreto, pese a que lo intentan explicar "científicamente" no acaba de pegar muy bien con el resto de la cinta. Aunque la idea de la transición entre ambos mundos, con las cámaras de los escuchadores dejando la "puerta" abierta esta bastante bien enfocada.

También me gustó en final, cumpliendose lo que el compañero de trabajo le dijo de "si intentas ayudar al gato, puedes ser tu el que acabe en la caja".