You must be a loged user to know your affinity with Scotta

6.6
22 de junio de 2009
22 de junio de 2009
Resulta que en Cuba eran todos homosexuales. Los revolucionarios homosexuales reprimidos y los contrarervolucionarios homosexuales plumeros. Menos mal que el personaje de Bardem está clavado y salva la película sólo por ver su interpretación. Pero la película: liosa, ridicula en muchos momentos y hasta torpemente rodada. Sólo tiene a Bardem.

5.8
6 de diciembre de 2007
6 de diciembre de 2007
El guión es de 10. Las interpretaciones son también muy buenas, pero le falta algo para ser una película sobresaliente, quizás le sobre sobriedad y le falten colores. De todas formas creo que la veré por tercera vez.
El final es tan realista que parece el final de una buena película europea. (En el sistema capitalista, el dinero y el poder estan por encima de la justicia)
13 de julio de 2010
13 de julio de 2010
Lenta, poco elaborada, aunque la va salvando cierto alo de humanismo antibelicista y algunos conatos de crítica que no llegan a fructificar. Al final, no se si el guionista o el director, "le pega una patada al jarro" y "sale por peteneras", es decir: "se arrima al querer" y remata con los más pedantes tópicos patrioteros, a los que suelen agarrarse las películas convencionales que no tienen nada que decir y acaban masturbando la egocentricidad de la Casa Blanca. El mejor resumen es su cartel: Parece que se vislumbra algo, pero al final en el fondo surge el banderón. Eso es todo.

5.7
28 de junio de 2009
28 de junio de 2009
No llega a la genialidad de otras obras maestras de Coppola, porque esta no es una obra maestra de Coppola. Es un nuevo ensayo, como si estuviera urdiendo algo, como si estuviera probando a ver como hilvana una nueva obra maestra distinta a las que ya tiene en su haber. Y es de agradecer que un hombre con la edad que tiene siga investigando en el Cine.
Es puro cine, con sus retazos del hermano teatro, su poesía en las imágenes en blanco y negro, su acompañamiento operístico y su pizcade danza. Arte por el arte, mezcla de estilos, coctel de géneros... parece que más que mostrarnos, lo que nos quiere es hablar o recitarnos con imágenes.
Es cine, puro cine como sólo él sabe hacerlo.
Es cine, puro cine como sólo él sabe hacerlo.
5 de enero de 2014
5 de enero de 2014
Obra maestra. Los dialogos son geniales, el planteamiento, la ejecución, la expresión...cine, a lo Lars Von Trier, personal, distinto, pero consciente de que se está generando arte, arte magnético, sensitivo, sagaz, pero no un producto amablemente divertido que genere una buena y sustancial venta...es todo lo contrtario, es arte...
...varias veces me soprpendí llorando durante la película y sin embargo no hay niinguna escena líricamente sensitiva, más bien, lo que desprende continuamente este film, sean aristas. Es posible que llorara de dolor...
Más sobre Scotta